11dec_ensalada navidena


Con las copiosas comidas de estas fechas, a veces nos gusta poner sobre la mesa algo fresco. Las ensaladas siempre sientan bien y el cuerpo las agradece. Hoy te dejamos una receta de ensalada especial, ideal para una cena navideña. ¡Además su colorido resulta muy navideño!

Ingredientes ensalada:

  • Hojas variadas: rúcula, lechuga hoja de roble, espinacas baby…
  • Jamón de pato
  • Cebolla roja
  • Granada
  • Queso Castello Piña
  • Tostada

Ingredientes vinagreta:

  • Zumo de naranja
  • Miel
  • Aceite de oliva
  • Vinagre de módena
  • Sal

Preparación:

  • Lavamos las hojas, las escurrimos y dejamos secar un poco. Las disponemos sobre una fuente.
  • Añadimos la cebolla cortada en tiras y la granada desgranada.
  • Colocamos las lonchas de jamón de pato y el queso Castello Piña en bolitas.
  • Rompemos la tostada en pedacitos pequeños y los repartimos por encima.
  • Mezclamos los ingredientes de la vinagreta y vertemos sobre la ensalada.

Consejos:

  • Para desgranar la granada con facilidad puedes cortarla de forma transversal, como una naranja, sujetarla con el corte hacia abajo y golpear con un cucharón. Los golpes deben ser fuertes y secos y los granos se irán soltando. Deberás ir girando la granada a medida que los granos se vayan soltando. Puedes llevar a cabo ese proceso dentro de una bolsa de plástico para no perder los granos.
  • El jamón de pato debe sacarse de la nevera y del envase unos minutos antes.
  • La vinagreta debe añadirse justo antes de servir la ensalada.
  • El queso Castello Piña, con su gusto a piña y sus almendras picadas es un exquisito contraste de sabores y texturas. Es un excelente aliado para ensaladas sencillas y elegantes, aunque sólo o en canapés también es una garantía de éxito para estas fiestas.

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