4dic_queso relleno al horno


Natalia Berger

¿Quieres una idea sencilla y sorprendente, perfecta para los entrantes de nochevieja? El contraste del crujiente hojaldre y el cremoso queso Castello White se une con esos sabores típicamente navideños de la miel y los frutos secos: elegancia, originalidad y tradición en el mismo plato.

Ingredientes

  • Masa de hojaldre
  • Queso castello white
  • Miel
  • Anacardos, nueces o castañas

Preparación

  • Toma la media luna de queso Castello White y ábrela al medio, como si fueras a rellenar un bizcocho.
  • Extiende la miel abundantemente y esparce los frutos secos cubriendo toda la superficie. Recomendamos usar un sólo tipo de frutos secos.
  • Salpimienta a tu gusto y vuelve a colocar la tapa del queso.
  • Estira la masa de hojaldre sobre una superficie enharinada y úntala con miel. Coloca el queso relleno y envuélvelo con la masa.
  • Pinta los paquetitos con clara de huevo y colócalos en el horno a 180 grados durante 20-25 minutos.

Consejos:

  • Si hay diabéticos presentes, se puede sustituir la miel de abeja por miel de agave, cuyo índice glucémico es de 11 y puede ser consumida por la mayoría de diabéticos.
  • El queso será más fácil de cortar a más frío esté. Podemos dejarlo unos minutos en el congelador para simplificar esa tarea.
  • Para cocinar masa de hojaldre en el horno se recomienda el empleo de papel de horno.

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