El cachopo es una receta tradicional asturiana. Consiste en preparar dos filetes de ternera empanados con jamón y queso. Seguimos la receta paso a paso con el cocinero Mario Sandoval.

Ingredientes para cuatro raciones:

– Filetes de ternera finos 400g

Queso Havarti 150g

– Jamón ibérico 80g

– Huevo 500ml

– Harina 100g

– Pan rallado 10g

– Sal al gusto

– Aceite de Oliva 400ml

Para la salsa de queso a la pimienta:

Queso Castello Pimienta 250g

– Cebolla 50g

– Nata 100g

– Sal 5g

– Pimienta 5g

Proceso:

1- Salpimentamos los filetes de ternera.

2- Colocamos un filete en un plato, encima el queso Havarti, el jamón iberico, otra loncha de Havarti y tapamos con otro filete de ternera.

3- Pasamos por harina, huevo, pan rallado y lo freímos en aceite caliente para que quede dorado por fuera y jugoso por dentro.

Para la salsa de pimienta:

1- Pelamos y cortamos la cebolla para pocharla en una sartén.

2- Incorporamos los puerros del mismo modo.

3- Rehogamos hasta que esté bien pochado y añadimos la nata dejando reducir 8 min.

4- Añadimos el queso Castello a la Pimienta, mezclamos, colamos y reservamos.

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1 Comentario
  1. Irene

    | Responder

    Riquísimo!! eso si que es un cachopo de verdad :-)

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