Ingredientes para4porcionesporciónporciones:
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- 500g
carne picada de ternera
- 150g
Arla Havarti en lonchas
- 100g
bacon en tiras
- 100g
harina
- 1/2
cebolla
- 2
rebanada de pan
- 1/2
vaso de leche
- 100ml
aceite de oliva
- 200ml
vino blanco
- 200ml
caldo de verduras
- 1
huevo
- 1
puñado de perejil
- 1cda
ajo picado
- 1cda
sal
- 1cda
nuez moscada
- 40 minutos
Dificultad: media
Preparación Albóndigas caseras con Arla Havarti
Vamos a preparar unas deliciosas albóndigas caseras. El resultado es buenísimo, y os recomiendamos que no falte una buena hogaza de pan junto al plato, porque la salsa es fantástica. Esta vez hemos decidido añadirle un toque original, pero también muy nuestro: unas lonchas de Arla Havarti. ¡Adelante!
Receta paso a paso
- En primer lugar, ponemos en un cuenco el huevo y las especias y sobre ellas agregamos las migas de pan previamente impregnadas en la leche).
- Después, incluimos la carne, las tiras de bacon y nuestro queso Arla Havarti en lonchas desmenuzadas. Mezclamos bien hasta que se forme una masa compacta.
- A continuación, formamos las albóndigas (el tamaño a tu gusto, pero mejor que no sean excesivamente grandes para que no se queden crudas en el interior) y las pasamos por harina. Nuestra masa de las albóndigas quedará más suave cuanto menos la amasemos. Preferiblemente debemos usar una buena espátula.
- Calentamos el aceite en una cazuela y, cuando comience a humear, incorporamos las albóndigas. Las dejamos que se tuesten por una de las caras y les damos la vuelta para que se doren uniformemente. Las retiramos, colamos el aceite y añadimos la cebolla picada.
- A los tres minutos aproximadamente, volvemos a poner las albóndigas, dejamos que se frían juntas un par de minutos más y añadimos el vino.
- Cuando se haya evaporado el alcohol (más o menos a los cinco minutos a fuego fuerte) podremos añadir el caldo de verduras.
- Lo dejamos a fuego medio unos 10 minutos más (15 a fuego lento) y ya tendremos las albóndigas preparadas para llevar a la mesa, con una salsa cremosa y llena de sabor. ¡Listas para servir!
150 g de Arla Havarti en lonchas
El queso le proporciona la cremosidad a la receta. ¡Te sorprenderá su sabor!