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Albóndigas caseras con queso Arla Havarti Cremoso

albondigas caseras

Ingredientes para4porcionesporciónporciones:

:
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  • 500g

    carne picada de ternera

  • 150g

    Arla Havarti Cremoso en lonchas

  • 100g

    bacon en tiras

  • 100g

    harina

  • 1/2

    cebolla

  • 2

    rebanada de pan

  • 1/2

    vaso de leche

  • 100ml

    aceite de oliva

  • 200ml

    vino blanco

  • 200ml

    caldo de verduras

  • 1

    huevo

  • 1

    puñado de perejil

  • 1cda

    ajo picado

  • 1cda

    sal

  • 1cda

    nuez moscada

Tiempo de  elaboración

Dificultad: media

Preparación Albóndigas caseras con Arla Havarti Cremoso en lonchas

Vamos a preparar unas deliciosas albóndigas caseras. El resultado es buenísimo, y os recomiendamos que no falte una buena hogaza de pan junto al plato, porque la salsa es fantástica. Esta vez hemos decidido añadirle un toque original, pero también muy nuestro: unas lonchas de Arla Havarti Cremoso. ¡Adelante!

Receta paso a paso

  1. En primer lugar, ponemos en un cuenco el huevo y las especias y sobre ellas agregamos las migas de pan previamente impregnadas en la leche).
  2. Después, incluimos la carne, las tiras de bacon y nuestro queso Arla Havarti Cremoso en lonchas desmenuzadas. Mezclamos bien hasta que se forme una masa compacta.
  3. A continuación, formamos las albóndigas (el tamaño a tu gusto, pero mejor que no sean excesivamente grandes para que no se queden crudas en el interior) y las pasamos por harina. Nuestra masa de las albóndigas quedará más suave cuanto menos la amasemos. Preferiblemente debemos usar una buena espátula.
  4. Calentamos el aceite en una cazuela y, cuando comience a humear, incorporamos las albóndigas. Las dejamos que se tuesten por una de las caras y les damos la vuelta para que se doren uniformemente. Las retiramos, colamos el aceite y añadimos la cebolla picada.
  5. A los tres minutos aproximadamente, volvemos a poner las albóndigas, dejamos que se frían juntas un par de minutos más y añadimos el vino.
  6. Cuando se haya evaporado el alcohol (más o menos a los cinco minutos a fuego fuerte) podremos añadir el caldo de verduras.
  7. Lo dejamos a fuego medio unos 10 minutos más (15 a fuego lento) y ya tendremos las albóndigas preparadas para llevar a la mesa, con una salsa cremosa y llena de sabor. ¡Listas para servir!
Nuestro secreto es... 
150 g de Arla Havarti Cremoso en lonchas

El queso le proporciona la cremosidad a la receta. ¡Te sorprenderá su sabor!

Queso Arla Havarti en lonchas
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