
Alcachofas al horno
50 min
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Tiempo de preparación 30 min
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Tiempo de cocción 20 min
Las alcachofas al horno siempre son una deliciosa opción a la hora de cocinar, y de hecho hay bastantes variantes de esta receta, ya que admiten casi cualquier relleno que se te ocurra. Además, resultan una excelente forma de hacer que aquellos que son reacios a comer algo tan importante y beneficioso como las verduras las consuman. También puedes usarlas como guarnición o aperitivo.
En esta ocasión vamos a ver una forma que, aparte de rápida y sencilla, es también una de las más sabrosas y saciantes: “Alcachofas al horno con queso”.
Además, al cocinar las alcachofas al horno consigues aprovechar también sus hojas, pues de esta forma quedan muy jugosas. Cuando se hacen de otras maneras, en cambio, hay que desecharlas, teniendo que quedarnos apenas con el corazón.

Preparación
Es innegable que cocinar las alcachofas al horno tiene grandes ventajas como la de que el aparato se encarga de gran parte del proceso, permitiéndote hacer otras cosas mientras él “trabaja”. Además, el resultado es delicioso y aprovechas gran parte de esta verdura.
En cuanto a los grados recomendados, generalmente basta con ponerlas a 180º durante aproximadamente 20 minutos. Aunque los grados y el tiempo pueden variar según el tipo de receta (se especificaría en la misma), estos son los habituales.
Ingredientes
150 g | |
Jamón ibérico
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100 g |
Alcachofas
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12 |
Huevos de codorniz
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2 |
Cebolla
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1 |
Pimiento verde
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1 |
Dientes de ajo
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3 |
Patata grande
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1 |
Tomates
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4 |
Limón
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1 |
Guisantes
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60 g |
Harina
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2 |
Hojas de laurel
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Cayenas
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