
Bacalao al pil pil

Preparación
Bacalao al pil pil: receta fácil y rápida
Receta de bacalao al pil pil paso a paso
Cuando compres el bacalao para hacer esta receta, tendrás que elegir entre comprarlo desalado (la forma más rápida) o desalarlo tú mismo. En este último caso necesitarás un tiempo extra para preparar el ingrediente principal de este tradicional plato. Para desalar el bacalao, deberás poner los filetes en agua abundante, que renovarás cada 8 horas como máximo. Tendrás que hacerlo, pues, durante al menos 3 veces al día. Fíjate en si el agua está muy salada, y si es así, renuévala alguna vez más. Si los filetes son gordos, evidentemente tardarán un poco más que los finos.
Si quieres darle un toque más picante a este plato, agrega algunas guindillas más a los ajos. Para ganar tiempo a la hora de hacerlo, puedes preparar el día anterior el aceite confitado con los ajos. «El truco de las pieles” está ideado para que puedas obtener la deliciosa salsa pil pil para acompañarla de otro pescado que no sea el bacalao, como merluza. Compra las pieles del bacalao en una tienda especializada y cócelas. Eso bastará para que consigas la gelatina que podrás ligar con el aceite de oliva, con temperatura templada y movimientos circulares. Utiliza un buen aceite de oliva virgen extra. Notarás una gran diferencia.
Y hasta aquí nuestros consejos para preparar un delicioso bacalao al pil pil de una forma fácil y rápida. Esperamos que te salga un plato de categoría. Si la primera vez que lo hagas los resultados no son los que esperabas, no desistas, cuando tengas cierta práctica verás que te sale prácticamente solo.
Ingredientes
Lomos o filetes de bacalao desalado
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4 |
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Guindillas o pimentón
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7 |
Dientes de ajo
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4 |
Aceite de oliva virgen extra
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300 ml |