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Berenjenas al horno

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Ingredientes para la receta de las berenjenas

Trucos y Consejos

  • Recuerda no cocinar en exceso las berenjenas ya que volverás a meterlas al horno para gratinar y podrían deshacerse mucho.
  • No es necesario utilizar setas para éste tipo de rellenos, pero le aportamos humedad, jugosidad y sabor.
  • No te agobies con la bechamel, sigue los pasos y no te preocupes, no falla.
  • La cantidad de harina por litro utilizada para la bechamel varía en según la textura que queramos conseguir, 80 gramos. Es una buena proporción, ni muy clara ni muy espesa.

Preparación berenjenas al horno

Siendo un plato relativamente sencillo, en algunas ocasiones puede resultar complicado, hoy demostraremos que cualquiera puede sorprender a sus invitados como es debido con unas exquisitas berenjenas con verduras al horno. ¡Vamos con la receta!

Receta paso a paso

  1. Empezaremos salteando la carne a fuego fuerte para que no saque los jugos.
  2. Cuando ya casi esté, la sacaremos del fuego y en la misma sartén rehogaremos la zanahoria y la cebolla.
  3. Cuando las verduras comiencen a estar tiernas, añadiremos las setas picadas.
  4. Mientras, vaciaremos las berenjenas con la ayuda de un sacabolas o cucharilla.

  5. Y con todo lo que saquemos de berenjena, lo picaremos y lo añadiremos al sofrito.
  6. Cuando haya rehogado lo suficiente, volveremos a añadir la carne, rehogaremos un par de minutos, pondremos a punto de sal y retiraremos del fuego. Dejaremos enfriar.
  7.  Las berenjenas ya vaciadas, las sazonaremos y las meteremos al horno a 180ºC hasta que estén tiernas pero sin llegar a deshacerse.
  8. Cuando estén, las sacaremos del horno y dejaremos enfriar para poder trabajar mejor.
  9. Cuando las berenjenas y el relleno estén fríos, podremos rellenarlas fácilmente.
  10. Ahora prepararemos la salsa bechamel. En una cacerola, pondremos 80 gr. de mantequilla Lurpak a calentar a fuego medio.

  11. Cuando esté fundida, añadiremos 80 gr. de harina y sofreiremos bien.
  12. Y por último, añadiremos la leche (del tiempo) y sin dejar de remover, esperaremos hasta que hierva y espese.

  13. Pondremos a punto de sal y pimienta blanca (también se puede añadir nuez moscada).
  14. Cuando adquiera la textura que buscamos, la retiraremos del fuego y cubriremos las berenjenas por encima.
  15. Para acabar añadiremos el Finello pasta rallado y las meteremos al horno para que se gratinen a 180ºC.

En cuanto dore el queso, ¡ya están listas para servir!

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El queso le proporciona la cremosidad a la receta. ¡Te sorprenderá su sabor!

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