berenjenas rellenas

Estas berenjenas rellenas de carne y quinoa son un plato muy sabroso a la vez que suave ideal para tomar como plato fuerte en nuestras comidas.

Ingredientes de las berenjenas rellenas

  • 2 berenjenas grandes
  • 500 gr. de carne picada
  • 1 paquete de queso Arla Finello pasta
  • 1 cebolla dulce pequeña
  • 4 zanahorias pequeñas
  • 400 gr. de quinoa cocida
  • canela molida
  • aceite de oliva virgen y sal fina
berenjenas rellenas ingredientes

Receta de berenjenas rellenas de carne

Pondremos agua a cocer con sal y cuando hierva añadiremos la quinoa que previamente habremos lavado con abundante agua, bajaremos el fuego y dejaremos cocer hasta que esté tierna.

Después cuando haya absorbido todo el agua, la dejaremos reposar y cuando se enfríe la soltaremos con un tenedor.

berenjenas rellenas de carne receta

Después cortaremos la berenjena por la mitad.

Y con un sacabolas o una cucharilla, vaciaremos la berenjena.

berenjenas rellenas receta

Una vez está vacía, la pulpa de la berenjena la picaremos fina y la reservaremos para el relleno.

En una sartén rehogaremos la cebolla picada fina y la zanahoria. Cuando casi estén, añadiremos la berenjena picada que habremos sacado de vaciar las berenjenas.

Posteriormente seguiremos rehogando hasta que los tres ingredientes estén listos.

En ese momento echaremos la carne picada y rehogaremos todo bien, además la sazonaremos.

Cuando la carne esté cocinada pero evitando que pierda los jugos, añadiremos la quinoa y removeremos bien.

berenjena rellena de carne

Por último y antes de retirar del fuego, añadiremos la canela molida y rectificaremos de sal.

Dejaremos que se enfríe y después rellenaremos las berenjenas.

receta con quinoa

Para el siguiente paso cubriremos las berenjenas rellenas con Finello pasta.

berenjenas rellenas con queso

Para terminar las meteremos al horno precalentado a 190 ºC hasta que gratinen y la berenjena esté tierna.

berenjenas rellenas al horno

Consejos para preparar berenjenas rellenas

  • Si tienes dudas que tipo de carne usar, te recomiendo mezclar carnes magras con alguna grasa, tipo ternera y cerdo, pollo y cerdo, etc.
  • La berenjena se cocina enseguida, por eso la cocinamos en el último momento, es una forma de disfrutar de la berenjena con toda su textura y sabor.
  • Si no te gusta la canela, puedes utilizar comino molido, le va de maravilla a ésta receta pero la canela solemos utilizarla normalmente en postres, por eso en esta receta va a sorprender mucho, queda riquísima!!!
receta de berenjenas rellenas

Ensalada de quinoa

Si te gustan los platos con quinoa, te encantará esta deliciosa ensalada de quinoa y papaya. Es un plato muy ligero, sano ¡y que puedes comer en cualquier sitio!

ensalada de quinoa