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Berenjenas rellenas de carne y quinoa

Berenjenas rellenas con carne y quinoa

Ingredientes para2porcionesporciónporciones:

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  • 2

    Berenjenas grandes

  • 500g

    Carne picada

  • 150g

    Arla Pasta&Gratinar Queso Rallado

  • 400g

    Quinoa cocida

  • 4

    Zanahorias pequeñas

  • 1

    Cebolla dulce pequeña

  • 1

    AOVE y sal fina

Tiempo de  elaboración

Dificultad: fácil-media

Trucos y Consejos

  • Si dudas sobre qué tipo de carne usar, te recomiendo mezclar carnes magras con alguna grasa, tipo ternera y cerdo, pollo y cerdo, etc.
  • La berenjena se cocina enseguida, por eso la cocinamos en el último momento, es una forma de disfrutar de la berenjena con toda su textura y sabor.

Preparación Berenjenas rellenas con carne y quinoa

Estas berenjenas rellenas de carne y quinoa con queso rallado Arla Pasta&Gratinar son un plato muy sabroso, ligero y fácil de preparar, ideal para tomar como plato principal en tus comidas o cenas. ¡Dentro receta!

Receta paso a paso

  1. Pondremos agua a cocer con sal y cuando hierva añadiremos la quinoa que previamente habremos lavado con abundante agua, bajaremos el fuego y dejaremos cocer hasta que esté tierna.
  2. Después cuando haya absorbido todo el agua, la dejaremos reposar y cuando se enfríe la soltaremos con un tenedor.
  3. A continuación cortaremos la berenjena por la mitad.
  4. Con un sacabolas o una cucharilla, vaciaremos la berenjena.
  5. Una vez está vacía, la pulpa de la berenjena la picaremos fina y la reservaremos para el relleno.
  6. En una sartén rehogaremos la cebolla picada fina y la zanahoria. Cuando casi estén, añadiremos la berenjena picada que habremos sacado de vaciar las berenjenas.
  7. Posteriormente seguiremos rehogando hasta que los tres ingredientes estén listos.
  8. En ese momento echaremos la carne picada y rehogaremos todo bien, además la sazonaremos.
  9. Cuando la carne esté cocinada pero evitando que pierda los jugos, añadiremos la quinoa y removeremos bien.
  10. Por último, retiramos el fuego y dejaremos que se enfríe para rellenar las berenjenas.
  11. Para el siguiente paso, cubriremos las berenjenas rellenas con el queso rallado Arla Pasta&Gratinar.
  12. Para terminar las meteremos al horno precalentado a 190 ºC hasta que gratinen y la berenjena esté tierna. ¡Bon appétit!
Nuestro secreto es... 
150 g de Arla Pasta&Gratinar Queso Rallado

El queso rallado Arla Pasat&Gratinar es una combinación de Queso Cheddar, Madurado y Maasdam que te sorprenderá por su sabor y fundido, aportando un toque cremoso a tus platos gratinados.

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