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Bizcocho de naranja

Bizcocho de naranja

El bizcocho de naranja es un clásico entre los clásicos pero que no podemos pasar por alto, tanto por su sabor, su textura y su sencillez a la hora de elaborarlo, además de que no hay mejor merienda con un vaso de leche para los más peques.

Ingredientes para el bizcocho de naranja

  • Mantequilla Lurpak 175 g.
  • Harina 175 g.
  • Azúcar 175 g.
  • 3/4 huevos
  • Levadura química 10 g.
  • Zumo de media naranja
  • Ralladura de 1 naranja
  • Agua de azahar
  • Naranja confitada (opcional)
Bizcocho de naranja ingredientes

Receta del bizcocho de naranja

  • Lo primero de todo batiremos con las varillas la mantequilla y el azúcar hasta blanquear.
  • Después añadiremos los huevos y seguiremos batiendo.
Bizcocho de naranja 02
  • Añadiremos la harina tamizada previamente, mezclada con la levadura.
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  • Y por último añadiremos el zumo de naranja, el agua de azahar y la ralladura de naranja.
  • Encamisaremos un molde untando un poco de mantequilla y espolvoreando con harina.
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  • Añadiremos la masa del bizcocho
  • Lo meteremos al horno precalentado a 180ºC durante al menos 30 minutos o hasta que esté cocido en su interior. Lo comprobaremos con una puntilla para saber si está hecho.
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  • Dejaremos enfriar a temperatura ambiente.

Trucos para mejorar el bizcocho

  • También puedes usar la naranja confitada y colocar unos discos encima del bizcocho a la hora de meterlo en el horno. O bien picarlo a trocitos y añadirlo a la masa cruda. en ese caso deberás rebozar ligeramente los trocitos de naranja por harina para evitar que se bajen al fondo.
  • Si quieres darle un toque, añade un chorrito de Licor de naranja, Grand Marnier o algo similar sustituyendo parte del zumo de naranja.
  • También puedes presentar el bizcocho entero y espolvorear azúcar glass por encima, quedará impecable!
Bizcocho de naranja 06

¿Conoces la mantequilla Lurpak con sal? Te contamos en la página de Lurpak algunos trucos y recetas para cocinar con esta mantequilla con sal, ¡no te los pierdas!

Lurpak con sal
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