Skip to content

Bizcocho de Queso y Limón

Bizcocho queso limon

¡Hola a todos, qué tal esas vacaciones! Espero que estéis disfrutando y que de vez en cuando os paséis por la cocina para preparar alguna recetilla. Esta vez os traigo un bizcocho súper-esponjoso gracias al queso crema, y lleno de sabor por el zumo de limón y la glasa con la que lo cubrimos.

Es perfecto para acompañar un buen café, un Limoncello, o como un postre completo junto con un helado de limón o de vainilla. El verano es para disfrutarlo, ¡vamos a darnos un dulce capricho!

Ingredientes para 1 bizcocho:

  • 200 gr. de harina de repostería
  • 4 huevos
  • 150 gr. de azúcar moreno
  • 150 gr. de azúcar glass
  • 1 sobre de levadura
  • 1 tarrina de queso crema Delissy classic
  • 1 nuez de mantequilla Lurpak
  • 2 limones
  • 90 gr. de aceite de girasol especial repostería (sirve aceite de oliva normal sin problema)
  • 1 pellizco de sal
ingredientes

Receta de bizcocho con limón y queso:

En primer lugar separamos la yema de la clara de los huevos. Montamos las claras a punto de nieve (en la Thermomix se deja un par de minutos a velocidad 3-4, con batidora normal, pues ya sabéis, de abajo a arriba con las varillas, en un recipiente bien limpio). Reservamos.

paso1

En el mismo recipiente donde montamos las claras, ponemos las yemas con el azúcar y mezclamos bien. A continuación agregaremos el aceite, el queso Delissy, el zumo de un limón y la ralladura de su piel, y batimos bien.

paso2

Seguimos agregando la harina, la pizca de sal y y la levadura, y terminamos agregrando las claras montadas, lentamente y con movimientos circulares (con espátula) para evitar que se bajen.

paso3

Con una nuez de Lurpack untamos un molde de silicona y lo enharinamos. Vertemos la mezcla en él y lo introducimos en el horno a 180º durante 35 minutos. (Un truco para que no se tueste la parte superior (que luego será la base) es cubrirla con papel de aluminio durante los últimos 10 minutos).

paso4

Al terminar el tiempo, retiramos del horno y dejamos que se enfríe antes de desmoldarlo. Mientras, preparamos la glasa con el zumo del segundo limón y el azúcar glass. Lo vertemos sobre el bizcocho y ya solo tenemos que disfrutar de un bizcocho digno de los paladares más exigentes.

¡Buen verano!

bizcocho de limón y queso

Share on facebook
Share on twitter
Share on email
Share on telegram
Share on whatsapp
Quizás te interese
Pizza cuatro quesos
Pasta, arroces y pizzas

Pizza Cuatro quesos

Vamos a preparar una pizza cuatro quesos con algunos loncheados de la gama de Arla. Havarti Cremoso, Cheddar, Mozzarella y Gouda, ¡ya veréis cómo queda el contraste de texturas y sabores! Además, el cocinero Mario Sandoval nos contará en una vídeo receta adicional cómo preparar los bordes de la pizza con queso cheddar.

Chupa chups con queso 07
Sándwiches y aperitivos

Chupa Chups de queso, tomate y albahaca

Queda claro que con estos chupa chups de mozzarella, los peques de la casa van a disfrutar, ¡pero es que los mayores también! El secreto para triunfar con esta receta es no tardar demasiado en servir y devorarla ; )