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Bizcocho de té verde matcha

bizcocho de te verde
Vamos a aprender  a preparar un bizcocho de té verde o matcha. Este té verde no es exactamente igual que el que tomamos en infusión, sino que es especial para cocina así que lo encontraréis en un formato en polvo. Si no lo habéis visto antes, puede encontrarse en grandes superficies y tiendas de repostería, la verdad es que cada vez es más conocido. El matcha es originario de Japón, se utiliza en la ceremonia del té y se emplea desde tiempos inmemoriales. A los platos les aporta un aroma delicioso, suave (no esperéis que huela o sepa a té verde, es algo más sutil), y por ello se emplea también en repostería. Desde luego vais a sorprender a vuestros invitados, por el color, por el sabor y por lo tierno que sale este bizcocho… ¡es un 10!

Ingredientes del bizcocho de té verde

  • 4 huevos grandes
  • 210 gr. de azúcar
  • 250 gramos de harina de repostería
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • 250 gr. de queso mascarpone a temperatura ambiente
  • 4 cucharadas soperas de té matcha molido (yo es que soy un poco fanática, si queréis para empezar, podéis poner un par de cucharadas nada más)
  • 1 cucharada de mantequilla Lurpak
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • Semillas de amapola o sésamo negro
  • 1 pellizco de sal

Cómo preparar un bizcocho de té verde

En primer lugar calentamos el horno a 170º. Mientras toma temperatura, ponemos a batir los cuatro huevos con el azúcar. En esta ocasión utilizaremos la amasadora, pero se puede emplear una batidora de mano normal. La diferencia entre una y otra, es que en la amasadora los huevos y el azúcar se montan en 3-4 minutos, y con la batidora podemos tardar unos 10. En las fotos se puede ver bien cómo va subiendo la mezcla. Tiene que quedar jugosa y brillante, antes de seguir con el paso siguiente, que será incorporar el mascarpone (cucharada a cucharada), la esencia de vainilla y el té matcha. bizcocho de te verde matcha Cuando la mezcla esté completamente homogénea, incorporamos la harina poco a poco y la levadura (si se pone muy compacto, podemos añadir una nuez de mantequilla en pomada para darle suavidad), y cuando esté bien mezclado, ya está listo para llevar al molde, que previamente habremos «pintado» con mantequilla y pasado por harina. paso 2-bizcocho de te verde Cuando la mezcla esté en el molde, decoramos la parte superior con las semillas de amapola y lo introducimos en el horno. A los 45 minutos, aproximadamente, estará listo. Para asegurarnos de que está bien hecho, podemos introducir una aguja de calceta, y si sale limpia, podemos sacar ya el bizcocho. paso 3-bizcocho de te verde Una vez hemos sacado el bizcocho del molde, ya está listo para servir. ¡Que aproveche!

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