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Bolitas de patata y queso

Bolitas de patata y queso rallado Arla

Ingredientes para bolitas de patata y queso mozzarella

Tiempo de  elaboración

Dificultad: sencilla

Trucos y Consejos

  • Para comprobar si las patatas se han cocido correctamente puedes pinchar en el centro de la patata más grande. Si está blandita y no ofrece resistencia, entonces se ha cocinado bien. 
  • El queso rallado Mozzarella Arla es estupendo porque se integra muy bien con las bolitas de patata y además tiene sabor, con otros quesos un poco más suaves la presencia del queso se diluye demasiado.
  • A la hora de freir las bolitas de patatas y queso te recomendamos que lo hagas con la espátula o espumadera, ya que son delicadas.

Preparación bolitas de patata y queso Mozzarella

¡Hola a todos! Hoy os traigo una receta muy divertida que he preparado con Arla rallado. Las bolitas de patata y queso son perfectas para un cumpleaños, o simplemente, como guarnición para un plato principal. Son muy fáciles de preparar, y además podréis pedir la ayuda de los niños de la casa, así que la diversión está asegurada… ¡Vamos allá!

Receta paso a paso

  1. En primer lugar pelamos y ponemos a cocer las patatas. Para que no se nos haga eterno (los niños suelen tener poquita paciencia) es mejor elegir patatas pequeñas, que se cocerán antes, y ponerlas en una olla ajustada a su tamaño (si usamos una olla demasiado grande, tardará más en llegar a ebullición el agua). Una cosa importante es no cortar en trocitos las patatas, porque entonces entrará mucha agua en ellas y será difícil conseguir una textura compacta para formar las bolitas.
  2. A los 15-20 minutos, las patatas estarán listas. Las pondremos en un cuenco, añadiremos la yema de huevo, la pimienta, y el queso rallado Mozzarella Arla y machacaremos con un tenedor hasta obtener una pasta homogénea y bien compacta. Si vemos que queda muy seco, podremos añadir también la clara del huevo, pero repito, no queremos puré.
  3. Dejaremos que se enfríe un rato la mezcla en la nevera unos 20 minutos y pasaremos a formar bolitas con las manos. Aquí viene la parte divertida, ¡podemos pedir a nuestros hijos que nos ayuden! Les daremos más o menos a todas el mismo tamaño y ya podremos freírlas.
  4. Calentaremos aceite de oliva en una sartén, una capa que al menos cubra la mitad de las bolitas, y cuando esté humeante, las iremos colocando separaditas para que no se peguen unas a otras. Ya solo quedará dorar las bolitas de patata con queso un poquito por ambos lados, y ¡a la mesa!
Nuestro secreto es... 
150 g de queso rallado Mozzarella Arla

El queso le proporciona la cremosidad a la receta. ¡Te sorprenderá su sabor!

Queso rallado mozzarella
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