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Bonito en escabeche

Bonito en escabeche

Descubre cómo hacer bonito del norte en escabeche. El escabeche es una buenísima forma de conservar el pescado que podemos preparar con antelación y dejar preparado para cuando vengan invitados a casa. Es una receta tradicional muy fácil de preparar y que aguanta varios días en el frigorífico.¡ Sigue el paso a paso del vídeo del chef Mario Sandoval para conseguir una textura y sabor de restaurante!

Ingredientes del bonito en escabeche

  • Bonito del norte 1 kg.
  • Dos zanahorias
  • Dos cebollas
  • Seis dientes de ajo
  • Aceite de oliva 200 ml.
  • Vinagre de sidra 200 ml.
  • Agua 400 ml.
  • Hojas de laurel
  • Pimienta negra
  • Tomillo
  • Clavo
  • Sal

Cómo se prepara el bonito en escabeche:

  1. Pelamos y abrimos a la mitad los ajos. Rehogamos con aceite de oliva.
  2. Preparamos la zanahoria y la cebolla en juliana. Sumamos a la sartén.
  3. Añadimos una hoja de laurel, pimienta, clavos, sal y tomillo.
  4. Cubrimos la verdura con el vinagre (3/4 partes) y el agua. Dejamos 2 minutos hirviendo.
  5. Preparamos los lomos de bonito tal y como explica Mario Sandoval en la receta.
  6. Retiramos la olla del fuego y añadimos el bonito del norte. Es importante apagar el fuego para que el pescado no se seque. Dejamos reposar unos 10/ 15 minutos.
  7. Sacamos nuestro bonito en escabeche.

¿Qué te parece el emplatado que propone Mario Sandoval?

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