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Bonito en escabeche

Bonito en escabeche

Descubre cómo hacer bonito del norte en escabeche. El escabeche es una buenísima forma de conservar el pescado que podemos preparar con antelación y dejar preparado para cuando vengan invitados a casa. Es una receta tradicional muy fácil de preparar y que aguanta varios días en el frigorífico.¡ Sigue el paso a paso del vídeo del chef Mario Sandoval para conseguir una textura y sabor de restaurante!

Ingredientes del bonito en escabeche

  • Bonito del norte 1 kg.
  • Dos zanahorias
  • Dos cebollas
  • Seis dientes de ajo
  • Aceite de oliva 200 ml.
  • Vinagre de sidra 200 ml.
  • Agua 400 ml.
  • Hojas de laurel
  • Pimienta negra
  • Tomillo
  • Clavo
  • Sal

Cómo se prepara el bonito en escabeche:

  1. Pelamos y abrimos a la mitad los ajos. Rehogamos con aceite de oliva.
  2. Preparamos la zanahoria y la cebolla en juliana. Sumamos a la sartén.
  3. Añadimos una hoja de laurel, pimienta, clavos, sal y tomillo.
  4. Cubrimos la verdura con el vinagre (3/4 partes) y el agua. Dejamos 2 minutos hirviendo.
  5. Preparamos los lomos de bonito tal y como explica Mario Sandoval en la receta.
  6. Retiramos la olla del fuego y añadimos el bonito del norte. Es importante apagar el fuego para que el pescado no se seque. Dejamos reposar unos 10/ 15 minutos.
  7. Sacamos nuestro bonito en escabeche.

¿Qué te parece el emplatado que propone Mario Sandoval?

Otra receta con bonito

El bonito es una especie de atún que se distingue por su aleta pectoral. Es delicioso y las mejores recetas son las que sacan el máximo provecho de su sabor. Os presentamos estas brochetas de bonito, pepino, tomate y queso. El truco de esta receta es usar una buena sartén que no tenga la superficie dañada, de esta manera podremos dar la vuelta a la brocheta sin que se pegue. Descubre la receta con todos los detalles de este plato.

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