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- 1
Pan de molde estilo brioche
- 1
berenjena grande
- 1
cebolla grande
- 100g
Arla Havarti
- 1cdta
ajo en polvo
- 1cdta
pimentón dulce
- 1cdta
sal
- 1
AOVE
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Tiempo de elaboración
- 20 minutos + 35 minutos de horneado
Dificultad: Baja
Preparación de brioche de berenjena con cebolla caramelizada y Arla Havarti Cremoso
Prepara este delicioso y saludable brioche de berenjena con cebolla caramelizada y Arla Havarti Cremoso. Cada bocado combina la suavidad del queso, el dulzor de la cebolla y la textura jugosa de la berenjena, creando una experiencia llena de sabor y contrastes. Perfecto para una comida ligera, una cena especial o para sorprender a tus invitados con una propuesta original y equilibrada.
Receta paso a paso
- Precalienta el horno a 200º con calor arriba y abajo.
- Pincha con un cuchillo la berenjena y coloca en una fuente apta para horno. Hornea a unos 200º 30-35 minutos.
- Deja enfriar la berenjena y retira la piel. Deshilacha la carne del interior con ayuda de las manos o un tenedor.
- Añade especias, AOVE y mezcla todo muy bien. Reserva.
- Corta la cebolla en juliana y cocina en una sartén con AOVE a fuego muy bajo hasta que se dore y caramelice con su propio jugo. Una vez tostada, retira del fuego y reserva.
- Derrite mantequilla en una sartén bien caliente. Coloca la rebanada de pan brioche y tuéstalo.
- Coloca encima del brioche dos lonchas de Arla Havarti Cremoso. Deja unos minutos para que se funda. Retira de la sartén.
- Coloca la berenjena especiada y encima la cebolla caramelizada.
- Cubre con hierbas aromáticas frescas, como eneldo y perejil.
Trucos y Consejos
- Puedes asar la berenjena en airfryer, durante 45 min a 180º, también las puedes cocer al microondas para ahorrar tiempo y energía, pinchadas y sin cubrir a potencia máxima unos 10 min.
- Puedes tapar con un trapo la berenjena caliente, recién horneada y así la piel saldrá mucho más fácilmente.
- Para caramelizar la cebolla más rápido, también puedes cocinar primero tapada en microondas unos 6 minutos y después añadir a la sartén hasta que caramelice del todo.
Nuestro secreto es...
El queso le proporciona la cremosidad a la receta. Se elabora harina de trigo, levadura fresca, sal y tomates cherry. ¡Te sorprenderá su sabor!