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Brócoli con Arla Havarti, uvas y panceta

Brócoli con queso Arla Havarti, uvas y panceta

Ingredientes para2porcionesporciónporciones:

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  • 600g

    Brócoli

  • 1

    Arla Havarti en lonchas

  • 50g

    Mantequilla Lurpak® fácil de untar

  • 150g

    Panceta curada

  • 1/2

    Cebolla dulce

  • 1

    Uvas moradas

  • 1

    Vinagre de arroz, sal final (al gusto)

Tiempo de  elaboración

Dificultad: Baja

Ingredientes brócoli con queso Arla Havarti, uvas y panceta

Trucos y Consejos

  • Esta receta que presento no deja de ser una verdura rehogada con uvas, pero echándole un poco de imaginación, seguro que los peques aprecian el plato.
  • Puedes usar cualquier verdura, lo único importante es no maltratarla, es decir, cocerla lo justo en agua bien salada para que fije la clorofila y enfriarla rápidamente para que no se pase.
  • Igual que usamos panceta curada, podemos utilizar jamón, bacon, pavo….
  • No utilizo las uvas porque si, tiene su explicación, al ser una receta con 3 ingredientes grasos (mantequilla, queso y panceta) las añadimos por ser dulces y algo ácidas, algo que hará que nos comamos este plato de una forma más agradable al rebajar considerablemente la sensación de grasa, al igual que nos ayudarán a hacer mejor la digestión.

Preparación Brócoli con queso Arla Havarti uvas y panceta

Os presento una receta diferente combinada de brócoli con Arla Havarti uvas y panceta que animará hasta a los más pequeños a probar la verdura. Podemos encontrar el brócoli todo el año en el mercado, os proponemos acompañar este alimento con productos de temporada. ¡Éxito asegurado!

Receta paso a paso

  1. Lavaremos el brócoli y lo trocearemos.
  2. Pondremos una olla con agua bien salada y cuando hierva añadiremos la verdura.
  3. No dejaremos que se haga en exceso, cuando observemos que comienza a estar tierno, lo enfriaremos con agua muy fría para parar la cocción.
  4. En una sartén, añadiremos 50 g de Mantequilla Lurpak® fácil de untar y dejaremos que se funda a fuego suave.
  5. Cortaremos la panceta curada en finas tiras y la rehogaremos con la mantequilla.
  6. Cuando esté un poco dorada, la sacaremos del fuego y en la misma grasa rehogaremos la cebolla picada fina. Cuando comience a estar tierna volveremos a añadir la panceta y mezclaremos bien.
  7. Retiraremos casi todo el conjunto y en la grasa rehogaremos el brócoli ligeramente. Pondremos a punto de sal.
  8. Después sacaremos el brócoli y en la misma sartén rehogaremos muy poco las uvas lavadas y segundos después, desgrasaremos con un chorrito de vinagre de arroz. Reservaremos.
  9. Con un molde cortapastas, cortaremos un círculo de queso en lonchas Arla Havarti. Sobre el plato, colocaremos un molde mayor y en la base pondremos la cebolla con la panceta y el vinagre de arroz. Después pondremos las uvas en la parte mas externa y en el centro el brócoli. Encima del brócoli colocaremos el queso y gratinaremos en el grill hasta fundir. ¡Y voilá!
Receta brócoli con queso Havarti, uvas y panceta uno
Receta brócoli con queso Havarti, uvas y panceta dos
Receta brócoli con queso Havarti, uvas y panceta tres
Receta brócoli con queso Havarti, uvas y panceta cuatro
Nuestro secreto es... 
150 g de queso en lonchas Arla Havarti

El queso en lonchas Havarti cremoso Arla es el tradicional queso danés, suave y con la textura perfecta. Contiene leche, sal, cultivos lácticos y cuajo. Los ingredientes son 100% naturales y los productos se producen y supervisan de forma artesanal.

Queso Arla Havarti en lonchas
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