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Buñuelos de bacalao: receta casera

Bunuelos de bacalao

Los buñuelos de bacalao son un aperitivo ideal para cenas con amigos. El día anterior dejaremos desalar el pescado para tenerlo a punto para la receta. El cocinero Mario Sandoval nos recomienda utilizar queso Arla Apetina para la masa del buñuelo, ¡así conseguiremos un toque extra sabor y cremosidad en estos aperitivos de bacalao!

¡Marchando estos buñuelos de bacalao!

Ingredientes de los buñuelos de bacalao

  • Bacalao desalado 150 g.
  • Queso Arla Apetina 80 g.
  • Media cebolla
  • Un diente de ajo
  • Harina 80 g.
  • Pan rallado 80 g.
  • Un huevo
  • Agua
  • Aceite
  • Perejil

Cómo hacer buñuelos de bacalao

1.- Retiramos la piel del bacalao.

2.- Cortamos el pescado en tacos, ¡cuidado con las espinas!

3.- Damos un pequeño hervor, retiramos y desmigamos. Reservamos el agua.

4.- Sofreímos el ajo y la cebolla cortados en brunoise.

5.- Para la masa, sumamos el bacalao, el agua, el queso.

6.- Damos forma al buñuelo.

7.- Dejamos reposar las bolitas.

8.- Freímos con huevo, harina y pan rallado.

9.- Decoramos nuestro aperitivo con ramitas de perejil.

Trucos

  • Si ponemos una gota de aceite en la palma de la mano, podremos formar las bolitas con más facilidad.
  • El cocinero Mario Sandoval utiliza en la receta un pan rallado especial llamado Panko que tiene más grosor y aporta una textura crujiente, crujiente.
  • ¿Y si haces croquetas con el bacalao desmigado que te ha sobrado en la receta?

¡Echa un vistazo al resto de receta del canal Cocina con Gusto! El chef Mario Sandoval propone platos y trucos para una dieta sana y equilibrada

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