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Calabacines al horno

Calabacines al horno

Vamos a preparar unos calabacines al horno con salsa boloñesa. Combinaremos la carne picada con cebolla, zanahoria, tomates y Havarti en lonchas para el relleno. El queso aportará cremosidad a este plato gratinado, ¡ el resultado es espectacular!

Calabacines rellenos de carne

La receta de los calabacines al horno

1.- Empezamos a preparar el relleno de los calabacines. Picamos finamente las cebollas y las pochamos con el ajo junto con una nuez de mantequilla Lurpak.

2.- Añadimos al sofrito la zanahoria en taquitos, la zanahoria nos ayudará a endulzar el relleno.

3.- Sumamos el tomate rallado y espolvoreamos un poco de orégano.

4.- Ahora vamos a comenzar con los calabacines cortando cada uno en cuatro cubos del mismo tamaño.Cuando estén cocidos, los descorazonamos retirando la pulpa de su interior con una cuchara y añadimos la carne de los calabacines al sofrito.

5.- Añadimos la carne picada, la salsa de tomate y un chorrito de vino tinto. Dejamos reducir a fuego bajo unos 10 minutos.

6.- Echamos sal sobre los cubos de calabacín y los rellenamos con la salsa.

7.- Metemos en horno precalentado y dejamos unos 15 minutos.

8.- Mientras, cortamos el queso Havarti en tiras.

9.- Sacamos los calabacines del horno y cubrimos el relleno con el queso.

10.- Gratinamos al horno a 250 grados durante unos minutos.

Como truco si quieres disfrutar de todo su sabor, estos calabacines deben ir directos a la mesa nada más salir del horno ya que es como más ricos están, con un cierto punto crujiente y llenos de sabor. Si quieres prepararlos con antelación puedes dejarlos en la bandeja ya colocados con los condimentos y en el último momento hornearlos.

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Berenjenas gratinadas al horno 001


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