Ingredientes para4porcionesporciónporciones:
:
Array
- 375g
pulpa de zanahoria
- 275g
harina
- 1cdta
sal
- 3cdta
canela
- 1cdta
levadura
- 2cdta
bicarbonato de sodio
- 4
huevos
- 400g
azúcar
- 350ml
aceite vegetal
- 125g
nueces
Para el glaseado - 100g
Arla Natural de untar
- 75g
Mantequilla Lurpak® tradicional
- 200g
azúcar glas
- 1cdta
extracto de vainilla
- 2
limas
Tiempo de elaboración
- 1 hora + 30 minutos de reposo
Dificultad: Fácil
Preparación de Carrot cake con pulpa de zanahoria
¿Cómo aprovechar las sobras de nuestros zumos o smoothies de frutas y verduras de temporada? Un buen ejemplo es esta carrot cake elaborada con la pulpa sobrante de la zanahoria. ¡Y con cobertura de Arla Natural de untar para un extra de cremosidad! Una deliciosa y sencilla forma de adentrarse en la cultura del aprovechamiento. ¡Adelante!
Receta paso a paso
- Para preparar nuestro bizcocho de zanahoria o carrot cake con pulpa de zanahoria, lo primero que tenemos que hacer es poner a precalentar el horno a 160 ºC.
- Mezclamos en un bol la harina, la sal, la canela, la levadura y el bicarbonato de sodio. Añadimos los 4 huevos, el azúcar y el aceite y mezclamos bien hasta conseguir una masa homogénea.
- Troceamos las nueces y las incorporamos a nuestra mezcla. Seguidamente, vamos incorporando poco a poco la pulpa de la zanahoria.
- Cuando tengamos nuestra masa preparada, la vertemos sobre un molde y horneamos entre 35 y 35 minutos.
- Para saber si nuestro bizcocho está listo, meteremos un cuchillo en el centro. Si sale limpio, está listo. En caso contrario, dejaremos hornear otros 5 o 10 minutos más.
- Para el glaseado, rallamos la piel de 2 limas, exprimimos el jugo y lo mezclamos, con cuidado, con nuestro Arla Natural de untar, mantequilla, azúcar y extracto de vainilla.
- Cuando el bizcocho se haya enfriado, aplicamos el glaseado por encima con la ayuda de una lengua de silicona.
- Si quieres, puedes hacer un corte horizontal en el bizcocho y añadir una capa intermedia de glaseado de queso crema. ¡Quedará mucho más jugoso!
- Guardamos nuestra carrot cake en la nevera durante, al menos, 30 minutos antes de servir. ¡Listo!
Nuestro secreto es...
100 g de Arla Natural de untar
El queso le proporciona la cremosidad a la receta. ¡Te sorprenderá su sabor!