
Ingredientes para6porcionesporciónporciones:
:
Array
- 5
hojas de masa filo
- 6
huevos camperos
- 100g
leche
- 175g
Arla Havarti Cremoso
- 100g
virutas de jamón serrano
- 2
lonchas jamón serrano
- 1cdta
sal y pimienta
- 1
perejil fresco
Instructions:
- Precalienta el horno a 200ºC de calor arriba y abajo.
- Saltea las espinacas en una sartén con AOVE y salpimenta.
- Trocea unas lonchas de Arla Havarti Cremoso y añade a las espinacas. Se va removiendo e incorporando leche. Deja que reduzca hasta formar una crema. Añade a la mezcla los taquitos de jamón y remueve.
- Estira cinco hojas de pasta filo y corta en cuadrados del mismo tamaño. Pincela con AOVE el molde de muffins para hornear la cestas. Coloca cinco cuadrados de masa filo ligeramente pincelados con AOVE entre sí.
- En el centro colocamos una loncha troceada de nuestro Arla Havarti Cremoso. Rellenamos con la mezcla anterior y colocamos un huevo encima de cada uno. Horneamos a 200º durante unos 10-12 min (hasta que los veas dorados).
- Retira del horno y termina espolvoreando el perejil picado y el crujiente de jamón por encima.
Play Video
Tiempo de elaboración
- 30minutos + 12 minutos de horneado
Dificultad: baja
Preparación de cestas filo con Arla Havarti cremoso, espinacas, huevo y virutas de jamón
Sorprende a tu paladar con esta receta de pasta filo que lo tiene todo: sabor, textura y un toque gourmet. Rellénala con el cremoso y aromático queso Arla Havarti, espinacas, huevo y virutas de jamón. Un tentempié fácil, rápido y ¡absolutamente delicioso! Ideal para cualquier ocasión, y lo mejor: puedes personalizarlo con tus ingredientes favoritos.
Receta paso a paso
- Precalienta el horno a 200ºC de calor arriba y abajo.
- Saltea las espinacas en una sartén con AOVE y salpimenta.
- Trocea unas lonchas de Arla Havarti Cremoso y añade a las espinacas. Se va removiendo e incorporando leche. Deja que reduzca hasta formar una crema. Añade a la mezcla los taquitos de jamón y remueve.
- Estira cinco hojas de pasta filo y corta en cuadrados del mismo tamaño. Pincela con AOVE el molde de muffins para hornear la cestas. Coloca cinco cuadrados de masa filo ligeramente pincelados con AOVE entre sí.
- En el centro colocamos una loncha troceada de nuestro Arla Havarti Cremoso. Rellenamos con la mezcla anterior y colocamos un huevo encima de cada uno. Horneamos a 200º durante unos 10-12 min (hasta que los veas dorados).
- Retira del horno y termina espolvoreando el perejil picado y el crujiente de jamón por encima.
Trucos y Consejos
- Precalienta el horno a 200ºC arriba y abajo.
- Si quieres que la yema de huevo quede más líquida, hornea primero las claras unos 5 min aprox y añade las yemas al final los 5 min restantes.
- Puedes cocinar las cestas en airfryer a 170º 12 minutos.
- Pincela ligeramente el aceite entre las hojas de pasta filo para que peguen bien y que no resbalen.
- Puedes sustituir el jamón por bacon que también le da el toque salado.
- Para el crujiente de jamón, introduce las lonchas en el microondas 4 minutos, deja enfriar y trocea.
- ¡Mejor disfrutar en caliente!
Nuestro secreto es...
El queso le proporciona la cremosidad a la receta. Se elabora harina de trigo, levadura fresca, sal y tomates cherry. ¡Te sorprenderá su sabor!