Skip to content

Cestas filo con Arla Havarti cremoso, espinacas, huevo y virutas de jamón

Ingredientes para6porcionesporciónporciones:

:
Array
  • 5

    hojas de masa filo

  • 6

    huevos camperos

  • 100g

    leche

  • 175g

    Arla Havarti Cremoso

  • 100g

    virutas de jamón serrano

  • 2

    lonchas jamón serrano

  • 1cdta

    sal y pimienta

  • 1

    perejil fresco

Instructions:

  1. Precalienta el horno a 200ºC de calor arriba y abajo.
  2. Saltea las espinacas en una sartén con AOVE y salpimenta.
  3. Trocea unas lonchas de Arla Havarti Cremoso y añade a las espinacas. Se va removiendo e incorporando leche. Deja que reduzca hasta formar una crema. Añade a la mezcla los taquitos de jamón y remueve.
  4. Estira cinco hojas de pasta filo y corta en cuadrados del mismo tamaño. Pincela con AOVE el molde de muffins para hornear la cestas. Coloca cinco cuadrados de masa filo ligeramente pincelados con AOVE entre sí.
  5. En el centro colocamos una loncha troceada de nuestro Arla Havarti Cremoso. Rellenamos con la mezcla anterior y colocamos un huevo encima de cada uno. Horneamos a 200º durante unos 10-12 min (hasta que los veas dorados).
  6. Retira del horno y termina espolvoreando el perejil picado y el crujiente de jamón por encima.
Play Video
Tiempo de  elaboración

Dificultad: baja

Preparación de cestas filo con Arla Havarti cremoso, espinacas, huevo y virutas de jamón

Sorprende a tu paladar con esta receta de pasta filo que lo tiene todo: sabor, textura y un toque gourmet. Rellénala con el cremoso y aromático queso Arla Havarti, espinacas, huevo y virutas de jamón. Un tentempié fácil, rápido y ¡absolutamente delicioso! Ideal para cualquier ocasión, y lo mejor: puedes personalizarlo con tus ingredientes favoritos.

Receta paso a paso

  1. Precalienta el horno a 200ºC de calor arriba y abajo.
  2. Saltea las espinacas en una sartén con AOVE y salpimenta.
  3. Trocea unas lonchas de Arla Havarti Cremoso y  añade a las espinacas. Se va removiendo e incorporando leche. Deja que reduzca hasta formar una crema. Añade a la mezcla los taquitos de jamón y remueve.
  4. Estira cinco hojas de pasta filo y corta en cuadrados del mismo tamaño. Pincela con AOVE el molde de muffins para hornear la cestas. Coloca cinco cuadrados de masa filo ligeramente pincelados con AOVE entre sí.
  5. En el centro colocamos una loncha troceada de nuestro Arla Havarti Cremoso. Rellenamos con la mezcla anterior y colocamos un huevo encima de cada uno. Horneamos a 200º durante unos 10-12 min (hasta que los veas dorados).
  6. Retira del horno y termina espolvoreando el perejil picado y el crujiente de jamón por encima.

Trucos y Consejos

  • Precalienta el horno a 200ºC arriba y abajo.
  • Si quieres que la yema de huevo quede más líquida, hornea primero las claras unos 5 min aprox y añade las yemas al final los 5 min restantes.
  • Puedes cocinar las cestas en airfryer a 170º 12 minutos.
  • Pincela ligeramente el aceite entre las hojas de pasta filo para que peguen bien y que no resbalen.
  • Puedes sustituir el jamón por bacon que también le da el toque salado.
  • Para el crujiente de jamón, introduce las lonchas en el microondas 4 minutos, deja enfriar y trocea.
  • ¡Mejor disfrutar en caliente!
Nuestro secreto es... 

El queso le proporciona la cremosidad a la receta. Se elabora harina de trigo, levadura fresca, sal y tomates cherry. ¡Te sorprenderá su sabor!

Quizás te interese
×
¡SUSCRÍBETE!
RECIBE NUESTRAS RECETAS ARLA