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Ceviche de lubina con Arla Apetina y panceta ibérica

Ceviche de lubina con Arla Apetina y panceta ibérica

Ingredientes para2porcionesporciónporciones:

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  • 120g

    Lubina salvaje

  • 60g

    Arla Apetina

  • 1

    Panceta ibérica (al gusto)

  • 1

    Lima, pepino, fresa, cilantro (al gusto)

  • 1

    Cebolla morada, hierbabuena, sal Chile (al gusto)

Tiempo de  elaboración

Dificultad: Media-baja

Trucos y Consejos

  • El ceviche es una preparación que tiene que hacerse al momento.
  • Es muy importante que el pescado sea muy fresco. Por motivos sanitarios, recomendamos congelar previamente el pescado con el que se va a preparar el ceviche para evitar anisakis y otras enfermedades.
  • Los acompañamientos clásicos del pescado son el maíz cocido o choclo, el maíz tostado o cancha, el boniato cocido  y la yuca cocida. Combinarán perfecto las diferentes texturas y el conjunto quedará armónico.

Preparación Ceviche de lubina con Arla Apetina y panceta ibérica

Ya ha llegado el verano y por eso hoy os traemos esta propuesta de Mario Sandoval, fresquita y ligera. Este plato cada vez más popular, el ceviche, parte de las propiedades de los cítricos para “cocinar” el pescado con sus ácidos. Este ceviche de lubina, Arla Apetina y panceta ibérica, con un puntito salado que tanto nos gusta en uno de nuestros platos veraniegos favoritos por su explosión de sabores. Veamos la receta paso a paso:

Receta paso a paso

  1. Cortamos la lubina en daditos y la cebolla en rodajas finitas. Le añadimos la lima y lo dejamos macerar. 
  2. Cortamos el chile picante de forma longitudinal y quitamos las pepitas. Posteriormente picamos el chile pequeñito. Picamos también el cilantro. Lo añadimos al bol junto con un poco de sal.
  3. Cortamos el queso blanco Arla Apetina Classic en taquitos, de la misma medida que los taquitos de lubina. 
  4. Para la guarnición usamos pepino y fresa. Podemos usar un sacabocados como el de Mario o cortar en daditos. 
  5. Para emplatar colocamos el ceviche ya macerado, añadimos las lonchas de panceta ibérica y las perlas de fresa y pepino.
Nuestro secreto es... 
60 g de queso blanco Arla Apetina Classic

El queso blanco Arla Apetina está elaborado con leche de vaca de alta calidad y un pequeño toque de sal. Con una textura muy cremosa y  una consistencia suave.

Apetina Porción
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