
Ingredientes para2porcionesporciónporciones:
- 120g
Lubina salvaje
- 60g
Arla Apetina
- 1
Panceta ibérica (al gusto)
- 1
Lima, pepino, fresa, cilantro (al gusto)
- 1
Cebolla morada, hierbabuena, sal Chile (al gusto)
- 30 minutos
Dificultad: Media-baja
Trucos y Consejos
- El ceviche es una preparación que tiene que hacerse al momento.
- Es muy importante que el pescado sea muy fresco. Por motivos sanitarios, recomendamos congelar previamente el pescado con el que se va a preparar el ceviche para evitar anisakis y otras enfermedades.
- Los acompañamientos clásicos del pescado son el maíz cocido o choclo, el maíz tostado o cancha, el boniato cocido y la yuca cocida. Combinarán perfecto las diferentes texturas y el conjunto quedará armónico.
Preparación Ceviche de lubina con Arla Apetina y panceta ibérica
Ya ha llegado el verano y por eso hoy os traemos esta propuesta de Mario Sandoval, fresquita y ligera. Este plato cada vez más popular, el ceviche, parte de las propiedades de los cítricos para “cocinar” el pescado con sus ácidos. Este ceviche de lubina, Arla Apetina y panceta ibérica, con un puntito salado que tanto nos gusta en uno de nuestros platos veraniegos favoritos por su explosión de sabores. Veamos la receta paso a paso:
Receta paso a paso
- Cortamos la lubina en daditos y la cebolla en rodajas finitas. Le añadimos la lima y lo dejamos macerar.
- Cortamos el chile picante de forma longitudinal y quitamos las pepitas. Posteriormente picamos el chile pequeñito. Picamos también el cilantro. Lo añadimos al bol junto con un poco de sal.
- Cortamos el queso blanco Arla Apetina Classic en taquitos, de la misma medida que los taquitos de lubina.
- Para la guarnición usamos pepino y fresa. Podemos usar un sacabocados como el de Mario o cortar en daditos.
- Para emplatar colocamos el ceviche ya macerado, añadimos las lonchas de panceta ibérica y las perlas de fresa y pepino.
El queso blanco Arla Apetina está elaborado con leche de vaca de alta calidad y un pequeño toque de sal. Con una textura muy cremosa y una consistencia suave.
