Queda claro que con estos chupa chups de queso mozzarella, los peques de la casa van a disfrutar, ¡pero es que los mayores también! El secreto para triunfar con esta receta es no tardar demasiado en servir y devorarla ; )
Ingredientes para preparar chupa chups de queso
- 1 paquete de Finello Mozzarella
- Tomates secos
- Albahaca fresca
- Harina para tempura
- Agua muy fría
- Brochetas de madera
- Aceite de girasol para la fritura
Receta chupa chups de queso
1.- Cortaremos los tomates secos en dados pequeños.
2.- Haremos lo mismo con la albahaca, y la colocaremos encima del tomate.
3.- Sacaremos el queso. Alternaremos la mozzarella y encima el tomate con la albahaca.
4.- Con la mano, bolearemos hasta conseguir que el queso envuelva al tomate y nos quede con forma redonda.
5.- Después, clavaremos las brochetas. Nos deberá quedar algo así.
6.- Los guardaremos en la nevera para que endurezcan y no se fundan antes de tiempo en la fritura.
7.- Ahora, prepararemos la tempura. La dejaremos bastante líquida porque antes pasaremos los chupa chups por harina para que sellen mejor, y a la vez al estar más líquida, evitamos el exceso de masa.
8.- En un bol, echaremos un poco de agua muy fría, después iremos añadiendo harina hasta dejar una pasta más bien líquida.
9.- Con una varilla removeremos muy bien para no dejar grumos.
10.- Una vez enfriados los chupa chups, los pasaremos por harina.
11.- Y con el aceite bien caliente, los pasaremos por la tempura escurriendo el exceso de masa.
12.- Seguidamente, lo freiremos hasta que quede crujiente, no tiene por qué dorarse. Nos deberían quedar algo así.
13.- Por último, los escurriremos en papel absorbente para retirar el exceso de grasa.
14.- Para presentarlos, he escogido un pomelo y lo he cortado así. Lo colocaremos en el plato, y clavaremos los chupa chups en la corteza. Serviremos inmediatamente.
Consejos de cocina
- Puedes rellenarlos de lo que quieras, prueba a introducir también algún fruto seco tipo cacahuete, nuez o almendra, el toque crujiente le irá de maravilla.
- Como soporte puedes utilizar muchas cosas, una naranja, en un vaso con arroz, etc.
- Lo más importante es que antes de freír, los chupa chups estén fríos de nevera para evitar que el queso se salga, y que la tempura los envuelva del todo.