Coca catalana
1 h 30 min
Como su propio nombre indica, la coca catalana es una receta sencilla y muy original procedente de Cataluña que además nos dará un resultado sano y muy sabroso. Si no sabes de lo que te hablamos, te adelantamos que su elaboración es parecida a la de una pizza y que el secreto de esta receta reside en la paciencia a la hora de hacer la masa. ¡Ideal para tomar con amigos y familiares!
Ingredientes
|
Tomates
|
500 g |
|---|---|
|
Pimiento rojo
|
1 |
|
Cebollas
|
2 |
|
Berenjena
|
1 |
|
Ajo
|
1 |
|
Azúcar
|
5 g |
|
Harina
|
400 g |
|
Agua
|
2⅕ l |
|
Levadura fresca
|
5 g |
| 150 g | |
|
Pimienta blanca
|
1 cdta. |
|
Sal
|
1 cdta. |
|
Aceite de oliva
|
1 cda. |
Preparación
Receta paso a paso
- Es importante consumir este plato al momento para que la masa esté bien crujiente.
- En este caso hemos utilizado berenjena, pero podemos sustituirla por otras verduras que nos gusten, como por ejemplo el calabacín.
Video
Coca de verduras