coca catalana

La coca catalana es una receta sencilla y muy original que además nos dará un resultado sano y muy sabroso. ¡Ideal para tomar con amigos y familiares!

Ingredientes para preparar coca catalana

  • Tomates 500 g.
  • Un pimiento rojo
  • Dos cebollas
  • Una berenjena
  • Un ajo
  • Azúcar 5 g.
  • Harina 400 g.
  • Agua 220 cl.
  • Levadura fresca 5 g.
  • Queso Havarti de Arla
  • Pimienta blanca
  • Sal
  • Aceite de oliva

Receta de coca catalana

En primer lugar prepararemos la masa, para lo cual necesitaremos una amasadora.

Diluimos la levadura en un vaso con agua tibia. Vamos echando la harina, la sal, el azúcar, la pimienta blanca y el aceite a la amasadora. Además, añadimos a la mezcla la levadura disuelta. Lo mezclamos bien todo en la amasadora.

Una vez que está bien hecha la masa, la sacamos y la dejamos reposar durante un par de horas en un bol con un poco de harina.

Pasado ese tiempo la estiramos con un rodillo y la cortamos al tamaño que queramos y la horneamos a 180 grados. Cuando la masa ya está crujiente, la sacamos del horno.

Después asamos las verduras a 180 grados durante 45 minutos. Dejamos enfriar y cortamos en tiras, salvo el tomate que lo tendremos que rallar y reservar con un poco de tomillo en un cuenco separado.

A continuación estiramos el tomate sobre la masa, colocamos queso havarti por encima y lo ponemos a gratinar.

El siguiente paso es añadir aceite, sal y pimienta a las verduras y colocarlas sobre el queso.

Para terminar lo adornamos con un poco de tomillo y añadimos una pizca de sal y aceite.

¡Y ya está lista para tomar!

Rollitos de berenjena con queso

Esta receta de rollitos de berenjena con queso es otra de las especialidades de nuestro chef Mario Sandoval. Sigue todos los pasos del vídeo que encontrarás en esta entrada y disfruta con el sabroso resultado.

rollitos de berenjena