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Coca catalana

coca catalana

Ingredientes para4porcionesporciónporciones:

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  • 500g

    tomates

  • 1

    pimiento rojo

  • 2

    cebollas

  • 1

    berenjena

  • 1

    ajo

  • 5g

    azúcar

  • 400g

    harina

  • 2200ml

    agua

  • 5g

    levadura fresca

  • 150g

    queso Arla Havarti Cremoso

  • 1cdta

    pimienta blanca

  • 1cdta

    sal

  • 1cda

    aceite de oliva

Tiempo de  elaboración

Dificultad: Alta

Trucos y Consejos

  • Es importante consumir este plato al momento para que la masa esté bien crujiente.
  • En este caso hemos utilizado berenjena, pero podemos sustituirla por otras verduras que nos gusten, como por ejemplo el calabacín.

Preparación de la coca catalana

Como su propio nombre indica, la coca catalana es una receta sencilla y muy original procedente de Cataluña que además nos dará un resultado sano y muy sabroso. Si no sabes de lo que te hablamos, te adelantamos que su elaboración es parecida a la de una pizza y que el secreto de esta receta reside en la paciencia a la hora de hacer la masa. ¡Ideal para tomar con amigos y familiares!

Receta paso a paso

  1. En primer lugar prepararemos la masa, para lo cual necesitaremos una amasadora.
  2. Diluimos la levadura en un vaso con agua tibia. Vamos echando la harina, la sal, el azúcar, la pimienta blanca y el aceite a la amasadora. Además, añadimos a la mezcla la levadura disuelta. Lo mezclamos bien todo en la amasadora.
  3. Una vez que está bien hecha la masa, la sacamos y la dejamos reposar durante un par de horas en un bol con un poco de harina.
  4. Pasado ese tiempo la estiramos con un rodillo y la cortamos al tamaño que queramos y la horneamos a 180 grados. Cuando la masa ya está crujiente, la sacamos del horno.
  5. Después asamos las verduras a 180 grados durante 45 minutos. Dejamos enfriar y cortamos en tiras, salvo el tomate que lo tendremos que rallar y reservar con un poco de tomillo en un cuenco separado.
  6. A continuación estiramos el tomate sobre la masa, colocamos las lonchas de queso Arla Havarti Cremoso por encima y lo ponemos a gratinar.
  7. El siguiente paso es añadir aceite, sal y pimienta a las verduras y colocarlas sobre el queso.
  8. Para terminar lo adornamos con un poco de tomillo y añadimos una pizca de sal y aceite.

¡Y ya está lista para tomar!

Nuestro secreto es... 
150 g de queso Arla Havarti Cremoso en lonchas

El queso le proporciona la cremosidad a la receta. ¡Te sorprenderá su sabor!

Queso Arla Havarti en lonchas
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