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Cóctel de gambas

cocktail de gambas

Mítico donde los haya, el cóctel de gambas perdura en el tiempo y en nuestras mesas en cualquier ocasión. Fácil de preparar en casa y si además, lo presentamos de una manera atractiva, es aún más apetecible. Todo un acierto como entrante, que siempre se sirve frío, sin importar la época del año en la que estés, te aportará pocas calorías lo que hace que sea un plato saludable.

Ingredientes para el cóctel de gambas

  • 200 gr. de calamar
  • 100 gr. de langostino pelado
  • 100 gr. de gamba pelada
  • 250 gr. de piña cortada
  • queso Arla Apetina
  • 1 mango
  • 200 ml. de mayonesa
  • 50 ml. de ketchup
  • 1 naranja
  • 1 chorrito de brandy
  • 4 cogollos
  • 8 tomates cherry
ingredientes cocktail de gambas

Receta de cóctel de gambas

1. En primer lugar pondremos agua a cocer y cuando hierva echaremos el calamar y lo coceremos hasta observar que ya está tierno.

2. Después lo cortaremos en dados pequeños.

coctel-de-gambas

3. A continuación cortaremos el mango también en dados pequeños.

La lechuga la cortaremos no muy gruesa, la lavaremos, la pondremos con agua y hielo 5 minutos y después centrifugaremos.

receta de cocktail de gambas

4. Para preparar la salsa rosa mezclaremos la mayonesa con el ketchup y añadiremos un poco de brandy.

coctel de gambas

5. Posteriormente echaremos a la salsa el zumo de naranja y lo batiremos muy bien hasta que quede todo bien mezclado.

cómo hacer salsa rosa

6. Lo siguiente que haremos será comenzar a rellenar los vasos. Para ello pondremos una base de lechuga y después iremos añadiendo todos los ingredientes como más nos guste.

cómo preparar cocktail de gambas

7. Una vez están todos los vasos rellenos, añadimos la salsa rosa por encima… ¡y ya están listos para tomar!

 

Trucos para preparar cóctel de gambas

  • Este cocktail de gambas puedes llevártelo a donde quieras incluso con la salsa rosa ya añadida.
  • Cuando cuezas las gambas y los langostinos, que sea echar en un agua hirviendo bien salada y en cuanto hierva las sacaremos a agua y hielo, de ésta forma pararemos la cocción y quedarán en su punto.
  • Sobre todo en verano evita utilizar mayonesa casera, utiliza de la de bote, es segura y podrás llevártelo donde quieras sin ningún riesgo.

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