Cóctel de gambas con Arla Apetina

Cóctel de gambas con Arla Apetina

30 min
Mítico donde los haya, el cóctel de gambas perdura en el tiempo y en nuestras mesas en cualquier ocasión. Fácil de preparar en casa y si además, lo presentamos de una manera atractiva, es aún más apetecible. Todo un acierto como entrante, que siempre se sirve frío, sin importar la época del año en la que estés. Te aportará pocas calorías, lo que hace que sea un plato muy saludable.
Desarrollado por Naturarla Desarrollado por Naturarla
https://www.naturarla.es/recetas-de-cocina/coctel-de-gambas/

Preparación

  • En primer lugar pondremos agua a cocer y cuando hierva echaremos el calamar y lo coceremos hasta observar que ya está tierno.
  • Después lo cortaremos en dados pequeños.
  • Lo siguiente será cocer las gambas y los langostinos, los echamos en un agua hirviendo bien salada y en cuánto hierva los sacaremos a agua y hielo, de ésta forma pararemos la cocción y quedarán en su punto.
  • A continuación cortaremos el mango también en dados pequeños.
  • La lechuga la cortaremos no muy gruesa, la lavaremos, la pondremos con agua y hielo 5 minutos y después centrifugaremos.
  • Para preparar la salsa rosa mezclaremos la mayonesa con el ketchup y añadiremos un poco de brandy. Sobre todo en verano evita utilizar mayonesa casera, utiliza de la de bote, es segura y podrás llevártelo donde quieras sin ningún riesgo.
  • Posteriormente echaremos a la salsa el zumo de naranja y lo batiremos muy bien hasta que quede todo bien mezclado.
  • Prepararemos los daditos de queso Arla Apetina junto al resto de ingredientes.
  • Lo siguiente que haremos será comenzar a rellenar los vasos. Para ello pondremos una base de lechuga y después iremos añadiendo todos los ingredientes como más nos guste.
  • Una vez están todos los vasos rellenos, añadimos la salsa rosa por encima… ¡y ya están listos para tomar!
¡Disfruta!

Ingredientes

Calamares
200 g
Langostinos pelados
100 g
Gambas peladas
100 g
Piñas cortadas
250 g
200 g
Mango
1
Mayonesa
200 ml
Salsa de tomate (ketchup)
50 ml
Naranja
1
Brandy
1 cdta.
Tomates cherry
8
Cogollos de lechugas
4