Skip to content

Cómo cocinar diferentes tipos de pasta

¿Cuántos tipos de pasta conoces? Más allá de los espaguetis, macarrones y coditos, se extiende un universo apasionante compuesto por un sinfín de variedades. La pasta se puede diferenciar en función de la forma, el color y la frescura. El chef Mario Sandoval nos enseña los diferentes tipos de cocción.

Mario Sandoval recomienda cocinar la pasta con una hoja de laurel y unas gotitas de aceite. Los tiempos de cocción dependen de la variedad:

  • La pasta seca de 10 a 12 minutos.
  • La pasta fresca de 2 a 3 minutos.
  • La pasta congelada, 6 minutos.

Uno de los trucos de Mario Sandoval es utilizar un bol con hielos para refrescar la pasta según la sacamos de la olla. Así cortaremos enseguida la cocción.

Share on facebook
Share on twitter
Share on email
Share on telegram
Share on whatsapp
Quizás te interese
Pavo relleno
Carnes

Pavo relleno de Navidad

Descubre cómo preparar una receta fantástica durante estas fiestas: Pavo relleno de Navidad. Receta paso a paso, ingredientes y tiempos.

Bacalao al horno
Pescados

La mejor receta del Bacalao al horno

Vamos a contarte cómo hacer un buen bacalao al horno. Esta es una receta muy sencilla, nutritiva y saludable, que además no te llevará mucho tiempo hacer (lo normal es que no tardes más que