Skip to content

Cómo cocinar diferentes tipos de pasta

¿Cuántos tipos de pasta conoces? Más allá de los espaguetis, macarrones y coditos, se extiende un universo apasionante compuesto por un sinfín de variedades. La pasta se puede diferenciar en función de la forma, el color y la frescura. El chef Mario Sandoval nos enseña los diferentes tipos de cocción.

Mario Sandoval recomienda cocinar la pasta con una hoja de laurel y unas gotitas de aceite. Los tiempos de cocción dependen de la variedad:

  • La pasta seca de 10 a 12 minutos.
  • La pasta fresca de 2 a 3 minutos.
  • La pasta congelada, 6 minutos.

Uno de los trucos de Mario Sandoval es utilizar un bol con hielos para refrescar la pasta según la sacamos de la olla. Así cortaremos enseguida la cocción.

Quizás te interese
Puré de calabaza con queso Arla
Platos calientes

Puré de calabaza con queso

Descubre cómo preparar un puré de calabaza con queso de untar natural Arla. Receta paso a paso, ingredientes y tiempo de elaboración.

Arla Foods
Abriendo la nevera nueva temporada 2024

99% de coincidencia

2024

2 Temporada

HD

En la segunda temporada de Abriendo la Nevera, descubrirán nuevos secretos culinarios al aplicar el Mindful Eating en cada receta y encuentro gastronómico. 

Reparto:  Lidia Torrent y nuevos invitados
Generos: Mindful eating, Encuentros gastronómicos, Vida saludable
Pertenece a: Arla