Compota de manzana

La compota de manzana es ideal para acompañar platos de carne. El cocinero del canal Cocina con Gusto, Mario Sandoval aporta su toque especial con este postre fácil que incorpora canela, jengibre, esencia de vainilla y hierbabuena. ¡Toma nota de esta vídeo receta!

Ingredientes para la compota de manzana

  • Manzanas 1 Kg
  • Azúcar 150 g
  • Agua 250 cc
  • Esencia de vainilla
  • Canela
  • Jengibre
  • Hierbabuena

Cómo preparar compota de manzana

En primer lugar pelamos las manzanas sin olvidarnos de quitar las semillas.

Después, en una olla ponemos el agua, el azúcar , la vainilla, la canela, el jengibre y la hierbabuena.

Dejamos al fuego todo hasta que se forme almíbar.

Para terminar añadimos las manzanas y dejamos cocer a fuego lento hasta que el almíbar se reduzca.

Una vez hemos realizado estos sencillos pasos, ya tenemos lista nuestra compota de manzana. Compártela con tus familiares y amigos, ¡les encantará!

Redondo de pollo con salsa de naranjas y manzanas

Las salsas con sabor a manzana son un acompañamiento ideal para los platos de carne. Os proponemos esta receta de redondo de pollo con salsa de naranjas y manzanas para que sorprendáis a vuestros invitados con este delicioso plato.

redondo de pollo

Bizcocho de manzana y queso

¡Los postres con sabor a manzana tienen algo que nos encanta! En este artículo os dejamos la receta de un delicioso bizcocho de manzana y queso. ¿Quién se apunta?

bizcocho de manzana