Cómo hacer croquetas 12

Por muchos platos que inventemos, las croquetas son las reinas de la casa. Os enseñamos cómo hacer croquetas de una forma sencilla y eficaz: sofreír bien la harina para la bechamel, cocer bien la masa y utilizar buenos ingredientes. ¿Listos para preparar croquetas de jamón y croquetas de langostinos perfectas?

Ingredientes de las croquetas de jamón

  • Leche entera 1L
  • Harina 180 g.
  • Mantequilla Lurpak con sal 160 g.
  • Media cebolla dulce picada
  • Dos huevos
  • Pan rallado
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Nuez moscada

Para la masa de las croquetas de jamón:

Jamón Serrano Tierno 200 g.

Para la masa de las croquetas de langostino:

Langostinos pelados 200 g.

Ingredientes para hacer croquetas

Cómo hacer croquetas

Para comenzar, en una olla ancha y baja ponemos a fundir la mantequilla Lurpak con sal.

Cuando la mantequilla esté fundida añadimos la cebolla picada y la rehogamos a fuego suave para evitar que se dore.

Cómo hacer croquetas la receta 01

Si queremos hacer croquetas de langostino, tendremos que rehogar el langostino en este momento junto con la cebolla.

El jamón al estar curado, podemos añadirlo después de la harina o rehogarlo con la cebolla.

Después añadimos la harina.

Removemos bien y sofreímos la harina 3 o 4 minutos para evitar que adhiera el sabor a cebolla cruda.

Cómo hacer croquetas la receta 02

En este momento, añadimos la leche a temperatura ambiente.

Cómo hacer croquetas la receta 03

Ahora trabajaremos la pasta durante 10 minutos para que quede bien cocida. La pondremos a punto de sal y añadiremos la pimienta y la nuez moscada.

Cómo hacer croquetas la receta 06

Pasado este tiempo, sacaremos la pasta del fuego y la podremos sobre una bandeja. Colocaremos un papel film en contacto directo con la masa y sin espacios de aire (así evitaremos que se forme una costra ). Reservamos en la nevera hasta el día siguiente.

Cómo hacer croquetas la receta 04Cuando la masa esté fría, sacaremos un trozo y amasaremos. Después le daremos forma de cilindro. Con un cuchillo, iremos cortando poco a poco las porciones con el tamaño deseado.

Cómo hacer croquetas 08

Después, daremos forma a cada cilindro (alargada, redonda…)

Cómo hacer croquetas 09

Pasaremos las croquetas por un bol con huevo batido. Después por pan rallado.

A continuación freímos las croquetas en aceite bien caliente hasta que se doren.

Cómo hacer croquetas 09

Pondremos las croquetas en papel absorbente antes de servir.

¡Y ya están listas para tomar!

Cómo hacer croquetas 10

Trucos para preparar unas croquetas más sabrosas

  • Puedes hacer croquetas de casi cualquier cosa, sólo tienes que tener en cuenta que lo que quieras añadir tendrá que estar cocinado o en su defecto cocinarlo en la mantequilla con la cebolla.
  • Si no quieres utilizar cebolla, no hay problema, sigue los pasos de igual manera pero sin utilizar la cebolla, las croquetas saldrán más suaves de sabor.
  • Normalmente cuando hacemos croquetas, obtenemos un número mayor de las que nos vayamos a comer, aprovecha y congela, aguantan la congelación muy bien. Sólo tienes que congelarlas en plano y sin amontonarlas, en una bandeja por ejemplo. Espera a que estén congeladas y sácalas de la bandeja, ahora puedes meterlas en una bolsa y no se pegarán.

San Jacobo

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