Skip to content

Cómo hacer mazapán

Mazapán navideño con mantequilla Lurpak

Ingredientes para1porciónporciónporciones:

:
Array
  • 250g

    azúcar

  • 10g

    Mantequilla Lurpak®

  • 1,2ml

    agua

  • 250g

    almendra molida

Tiempo de  elaboración

Dificultad: Baja

Preparación de Mazapán navideño

El mazapán es un dulce tradicional de Navidad que se prepara con almendras, mantequilla y azúcar. En esta ocasión, os presentamos la receta del chef Mario Sandoval para que la realicéis durante estas fiestas con su ayuda. ¡Podéis seguir el paso a paso en la vídeo receta!

Receta paso a paso

  1. En un cazo, ponemos el agua y el azúcar y mantenemos a fuego medio durante 10 minutos, hasta que se deshaga el azúcar y tengamos un almíbar. Entonces, añadimos la almendra molida y movemos hasta conseguir una masa espesa. Dejamos en el fuego otros 5 minutos sin dejar de mover, hasta que se despegue por completo de las paredes del cazo.
  2. Después, pasamos a un recipiente para que se enfríe y dejamos reposar aproximadamente 1 hora.
  3. Seguidamente, amasamos hasta obtener una masa homogénea durante unos 15 minutos. 
  4. Precalentamos el horno a 210ºC con calor arriba y abajo.

Cómo hacer las figuritas de mazapán

  • Extendemos la masa entre dos hojas de papel vegetal, dejando un grosor de 1-1,5 centímetros, y cortamos con corta pastas.
  • Pintamos la parte superior de las figuritas con mantequilla Lurpak®.
  • Cambia el horno a posición grill y horneamos unos 2-3 minutos, hasta que las figuritas de mazapán empiecen a dorarse. Dejamos que las figuritas se enfríen en la bandeja durante unas 24 horas.
Nuestro secreto es... 
Un poco de Mantequilla Lurpak®

La mantequilla le proporciona un extra de sabor a la receta. 

Quizás te interese
Pasta salsa de manzana, nueces y queso Arla
Pasta, arroces y pizzas

Pasta con salsa de manzana, nueces y queso

Tiempo de  elaboración 30 minutos Dificultad: Fácil Trucos y Consejos Para un éxito asegurado, la importancia de los ingredientes es clave, por eso usaremos el queso Arla Pasta y Gratinar rallado, elaborado con ingredientes 100%

Cóctel de gambas Arla
Pescados

Cóctel de gambas con Arla Apetina

Vamos a aprender a preparar un delicioso cóctel de gambas. Una receta ideal para servir como entrante en las comidas o cenas con amigos. ¡No te lo pierdas!