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Cómo hacer mazapán

Mazapán navideño con mantequilla Lurpak

Ingredientes para mazapán de Navidad

Tiempo de  elaboración

Dificultad: sencilla

Preparación Mazapán navideño

El mazapán es un dulce tradicional de Navidad que se prepara con almendras, mantequilla y azúcar. En esta ocasión, os presentamos la receta del chef Mario Sandoval para que la realicéis durante estas fiestas con su ayuda, ¡podéis seguir el paso a paso en la vídeo receta!

Receta paso a paso

  1. En un cazo ponemos el agua y el azúcar y mantenemos a fuego medio durante 10 minutos. Hasta que se deshaga el azúcar y tengamos un almíbar.
  2. Añadimos la almendra molida y movemos hasta conseguir una masa espesa. Dejamos en el fuego otros 5 minutos, sin dejar de mover, hasta que se despegue por completo de las paredes del cazo. Pasamos a un recipiente para que se enfríe y dejamos reposar aproximadamente 1 hora.
  3. Amasamos hasta obtener una masa homogénea durante unos 15 minutos.
  4. Precalentamos el horno a 210ºC con calor arriba y abajo.

Cómo hacer las figuritas de mazapán

  • Extendemos la masa entre dos hojas de papel vegetal, dejando un grosor de 1-1,5 centímetros, y cortamos con corta pastas .
  • Pintamos la parte superior de las figuritas con mantequilla.
  • Cambia el horno a posición grill y horneamos unos 2-3 minutos, hasta que las figuritas de mazapán empiecen a dorarse.
  • Dejamos que las figuritas se enfríen en la bandeja durante unas 24 horas.
Nuestro secreto es... 
Mantequilla Lurpak®

La mantequilla le proporciona un extra de sabor a la receta. 

Mantequilla Lurpak sin sal
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