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Cómo hacer mazapán

Receta casera mazapán

El mazapán es un dulce tradicional de Navidad que se prepara con almendras, mantequilla y azúcar. Os presentamos la receta del chef Mario Sandoval, ¡podéis seguir el paso a paso en este vídeo!

Ingredientes para el mazapán

  • Azúcar 250 g
  • Mantequilla Lurpak 10 g
  • Agua 125 cl
  • Almendra cruda molida 250 g

Receta mazapán para postre de Navidad

1.- En un cazo ponemos el agua y el azúcar y mantenemos a fuego medio durante 10 minutos. Hasta que se deshaga el azúcar y tengamos un almíbar.

2.- Añadimos la almendra molida y movemos hasta conseguir una masa espesa. Dejamos en el fuego otros 5 minutos, sin dejar de mover, hasta que se despegue por completo de las paredes del cazo. Pasamos a un recipiente para que se enfríe y dejamos reposar aproximadamente 1 hora.

3.- Amasamos hasta obtener una masa homogénea durante unos 15 minutos.

4.- Precalentamos el horno a 210ºC con calor arriba y abajo.

5.- Para hacer las figuritas de mazapán: Extendemos la masa entre dos hojas de papel vegetal, dejando un grosor de 1-1,5 centímetros, y cortamos con corta pastas .

6.- Pintamos la parte superior de las figuritas con mantequilla.

7.- Cambia el horno a posición grill y horneamos unos 2-3 minutos, hasta que las figuritas de mazapán empiecen a dorarse.

8.- Dejamos que las figuritas se enfríen en la bandeja durante unas 24 horas.

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