Skip to content

Cómo hacer salsa curry

Cómo hacer salsa curry

La salsa curry es típica de la cocina india. Puedes utilizar curry picante o curry normal, ¡según te guste más! Te recomendamos que pruebes esta receta con nata del chef Mario Sandoval en tus platos de carne, arroces, legumbres o verduras. Descubre cómo hacer salsa curry sin nata, ¡la elaboración es muy sencilla!

Salsa curry con nata

  • Dos cucharaditas de curry en polvo
  • Nata líquida 250 ml
  • Mantequilla Lurpak
  • Una cebolleta
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal

Cómo hacer salsa curry fácil y cremosa

  1. Picamos la cebolleta y dejamos pochar en la sartén con aceite de oliva y una avellana de mantequilla Lurpak. Añadimos una pizca de pimienta y una pizca de sal. Podemos condimentar con otras especias de nuestra elección al gusto.
  2. Incorporamos y removemos con la nata líquida.
  3. Añadimos dos cucharitas de curry y removemos bien para que se caramelice y desprenda el sabor.
  4. Dejamos cocer a fuego medio para que se vaya reduciendo y cogiendo consistencia.
salsa de curry con nata

Salsa de curry con coco

Si agregamos leche de coco durante la cocción de la salsa de curry obtendremos un resultado más cremoso y con un delicioso sabor. La salsa de curry con coco combina especialmente bien con los guisos de lentejas de la cocina hindú.

Estos platos vegetales quedan especialmente bien con leche de coco y especias como las semillas de cilantro, la cúrcuma o el curry más o menos picante.

Curry con coco
Quizás te interese
Sopa de cebolla Arla
Platos calientes

Sopa de cebolla con Arla Queso rallado Pasta & Gratinar

Sigue cinco sencillos pasos y cocina una sopa de cebolla, receta tradicional francesa con un gusto suave y meloso. Los ingredientes son mantequilla, cebollas dulces, pan, vino blanco, queso rallado… Bon Apétit!

Arla Foods
Abriendo la nevera nueva temporada 2024

99% de coincidencia

2024

2 Temporada

HD

En la segunda temporada de Abriendo la Nevera, descubrirán nuevos secretos culinarios al aplicar el Mindful Eating en cada receta y encuentro gastronómico. 

Reparto:  Lidia Torrent y nuevos invitados
Generos: Mindful eating, Encuentros gastronómicos, Vida saludable
Pertenece a: Arla