Te recomendamos una salsa de queso azul con Castello Danablu. Descubrirás su textura cremosa, un sabor ligeramente salado y una suave fragancia. ¡Una receta exquisita!
Ingredientes
- Queso Castello Danablu 50 g.
- Una cucharadita de mantequilla Lurpak
- Nata líquida para cocinar 160 g.
- Tres hojas de eneldo picadas
- Una pizca de nuez moscada (opcional)
- Una pizca de pimienta (opcional)
Cómo hacer salsa de queso azul:
1.- Ponemos un cazo a fuego medio e incorporamos la mantequilla. Antes de que se derrita completamente, añadimos el queso.
2.- Dejamos que se derrita un poco mientras removemos con una cuchara de madera.
3.- Añadimos la nata líquida. Removemos hasta que se mezclen bien el queso y la nata. Si te apetece, puedes dejar trocitos de queso enteros.
4.- Añadimos la nuez moscada y el eneldo, y mezclamos un minuto más al fuego.
5.- ¡Y listo! Vertemos la salsa en el recipiente donde la vayamos a servir. Agregamos un poquito de pimienta negra al gusto, y a la mesa.
Consejos de cocina
- Si no tomas la salsa al momento, utiliza papel film para guardarla en frío en el frigorífico. Evita que el plástico toque la salsa de queso azul.
- Para calentar la salsa, mejor recurre al baño María que al fuego.
- Si te apetece una salsa más espesa, puedes dejarla al fuego más tiempo para que se reduzca y se evapore el agua.
Opciones para la degustación
Esta salsa es la compañera perfecta para acompañar un salmón al horno, también te recomendamos prepararla para dar sabor a unos ñoquis con albahaca. Si te apetece la salsa de queso azul fría, puedes disfrutarla en una apetitosa ensalada de espárragos y jamón serrano.
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