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Cómo hacer salsa de queso azul

salsa azul

Ingredientes para la salsa de queso azul

Tiempo de  elaboración

Dificultad: fácil

Trucos y Consejos

  • Si no tomas la salsa al momento, utiliza papel film para guardarla en frío en el frigorífico. Evita que el plástico toque la salsa de queso azul.
  • Para calentar la salsa, mejor recurre al baño María que al fuego.
  • Si te apetece una salsa más espesa, puedes dejarla al fuego más tiempo para que se reduzca y se evapore el agua.

Preparación de salsa de queso azul

Te recomendamos una salsa de queso azul con Castello Danablu. Descubrirás su textura cremosa, un sabor ligeramente salado y una suave fragancia. ¡Una receta exquisita!

Receta paso a paso

  1. Ponemos un cazo a fuego medio e incorporamos la mantequilla. Antes de que se derrita completamente, añadimos el queso.
  2. Dejamos que se derrita un poco mientras removemos con una cuchara de madera.
  3.  Añadimos la nata líquida. Removemos hasta que se mezclen bien el queso y la nata. Si te apetece, puedes dejar trocitos de queso enteros.
  4. Añadimos la nuez moscada y el eneldo, y mezclamos un minuto más al fuego.
  5. ¡Y listo! Vertemos la salsa en el recipiente donde la vayamos a servir. Agregamos un poquito de pimienta negra al gusto, y a la mesa.

Opciones para la degustación

Esta salsa es la compañera perfecta para acompañar un salmón al horno, también te recomendamos prepararla para dar sabor a unos ñoquis con albahaca. Si te apetece la salsa fría, puedes disfrutarla en una apetitosa ensalada de espárragos y jamón serrano.

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Nuestro secreto es... 
50 g de queso Castello

El queso le proporciona la cremosidad a la receta. ¡Te sorprenderá su sabor!

castello
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