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Cómo hacer torrijas

torrijas

Es uno de los postres más característicos de Semana Santa. Permite aprovechar el pan del día anterior y admite muchísimas variaciones ¿Cómo se preparan las torrijas en vuestra casa? Nosotros os proponemos una combinación clásica:

Ingredientes de las torrijas

  • 1 Barra de pan del día anterior
  • 1 Litro de leche entera
  • 200g de azúcar
  • Dos huevos
  • Un chorrito de aceite
  • Canela en rama y dos cucharadas de canela en polvo
  • Papel de cocina absorbente

Cómo preparar torrijas

Para comenzar cortamos la barra de pan en rodajas de 1 centímetro de grosor y colocamos las rebanadas en una bandeja.

Después ponemos 1 litro de leche entera, 100 gramos de azúcar y unas ramas de canela en un cazo. Mantener hirviendo durante 10 minutos. Dejar reposar otros 10 minutos.

Mientras, batimos los dos huevos. Y en otro recipiente, mezclamos 100 gramos de azúcar y dos cucharadas de canela en polvo.

A continuación volcamos la leche en la fuente, el pan tiene que quedar bien empapado.

Preparamos el aceite en la sartén. Tendremos que untar cada rebanada en huevo y freír hasta que quede dorada. Después, utilizaremos el papel absorbente.

Y para finalizar, pasamos cada rebanada por la mezcla de canela y azúcar.

¡Felices vacaciones de Semana Santa!

 

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