Skip to content

Cómo hacer torrijas

torrijas

Es uno de los postres más característicos de Semana Santa. Permite aprovechar el pan del día anterior y admite muchísimas variaciones ¿Cómo se preparan las torrijas en vuestra casa? Nosotros os proponemos una combinación clásica:

Ingredientes de las torrijas

  • 1 Barra de pan del día anterior
  • 1 Litro de leche entera
  • 200g de azúcar
  • Dos huevos
  • Un chorrito de aceite
  • Canela en rama y dos cucharadas de canela en polvo
  • Papel de cocina absorbente

Cómo preparar torrijas

Para comenzar cortamos la barra de pan en rodajas de 1 centímetro de grosor y colocamos las rebanadas en una bandeja.

Después ponemos 1 litro de leche entera, 100 gramos de azúcar y unas ramas de canela en un cazo. Mantener hirviendo durante 10 minutos. Dejar reposar otros 10 minutos.

Mientras, batimos los dos huevos. Y en otro recipiente, mezclamos 100 gramos de azúcar y dos cucharadas de canela en polvo.

A continuación volcamos la leche en la fuente, el pan tiene que quedar bien empapado.

Preparamos el aceite en la sartén. Tendremos que untar cada rebanada en huevo y freír hasta que quede dorada. Después, utilizaremos el papel absorbente.

Y para finalizar, pasamos cada rebanada por la mezcla de canela y azúcar.

¡Felices vacaciones de Semana Santa!

 

cómo preparar torrijas

French Toast con queso cottage y frutos rojos

En esta receta os proponemos una versión de la clásica torrija de toda la vida: Un «French Toast» con queso cottage y frutos rojos.

Descubre la sencilla receta y disfruta de este delicioso postre.

french toast

Quizás te interese
Guacamole Party de Mario Sandoval con Arla
Platos calientes

Guacamole Party

Descubre cómo preparar una auténtica Guacamole Party, la receta original de unos nachos sabrosos y saludables de Mario Sandoval.

Crema de guisantes con Thermomix
Platos calientes

Crema de guisantes

Descube cómo preparar una sabrosa crema de guisantes, muy rica en proteína. Receta paso a paso, ingredientes y tiempos de elaboración.