Skip to content

Cómo hacer torrijas

torrijas

Es uno de los postres más característicos de Semana Santa. Permite aprovechar el pan del día anterior y admite muchísimas variaciones ¿Cómo se preparan las torrijas en vuestra casa? Nosotros os proponemos una combinación clásica:

Ingredientes de las torrijas

  • 1 Barra de pan del día anterior
  • 1 Litro de leche entera
  • 200g de azúcar
  • Dos huevos
  • Un chorrito de aceite
  • Canela en rama y dos cucharadas de canela en polvo
  • Papel de cocina absorbente

Cómo preparar torrijas

Para comenzar cortamos la barra de pan en rodajas de 1 centímetro de grosor y colocamos las rebanadas en una bandeja.

Después ponemos 1 litro de leche entera, 100 gramos de azúcar y unas ramas de canela en un cazo. Mantener hirviendo durante 10 minutos. Dejar reposar otros 10 minutos.

Mientras, batimos los dos huevos. Y en otro recipiente, mezclamos 100 gramos de azúcar y dos cucharadas de canela en polvo.

A continuación volcamos la leche en la fuente, el pan tiene que quedar bien empapado.

Preparamos el aceite en la sartén. Tendremos que untar cada rebanada en huevo y freír hasta que quede dorada. Después, utilizaremos el papel absorbente.

Y para finalizar, pasamos cada rebanada por la mezcla de canela y azúcar.

¡Felices vacaciones de Semana Santa!

 

cómo preparar torrijas

French Toast con queso cottage y frutos rojos

En esta receta os proponemos una versión de la clásica torrija de toda la vida: Un «French Toast» con queso cottage y frutos rojos.

Descubre la sencilla receta y disfruta de este delicioso postre.

french toast

Quizás te interese
Guacamole Party de Mario Sandoval con Arla
Platos calientes

Guacamole Party

Descubre cómo preparar una auténtica Guacamole Party, la receta original de unos nachos sabrosos y saludables de Mario Sandoval.

Berenjenas con miel
Ensaladas, legumbres y verduras

Berenjenas con miel y Arla Queso de untar Natural

Vamos a preparar un aperitivo de berenjenas fritas con miel de caña. Una receta muy fácil pero que requiere unos pocos conocimientos para que la verdura no quede amarga ni poco crujiente, ¿te animas con este plato tradicional de la cocina cordobesa que prepara Mario Sandoval?

Arla Foods
Abriendo la nevera nueva temporada 2024

99% de coincidencia

2024

2 Temporada

HD

En la segunda temporada de Abriendo la Nevera, descubrirán nuevos secretos culinarios al aplicar el Mindful Eating en cada receta y encuentro gastronómico. 

Reparto:  Lidia Torrent y nuevos invitados
Generos: Mindful eating, Encuentros gastronómicos, Vida saludable
Pertenece a: Arla