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¿Cómo se hace el arroz?

Cómo se hace el arroz

A veces los platos más sencillos pueden ser la clave del éxito. Atentos a los trucos de cocina de Mario Sandoval, que nos enseñará cómo se hace el arroz.

En la vídeo receta, el chef Mario Sandoval nos cuenta cómo hacer arroz bomba, una de las variedades de arroz más comunes de grano corto y redondeado. Para calcular la cantidad, la proporción correcta es una taza de arroz por dos de agua.

¿Cómo se hace el arroz?

La receta que os proponemos es muy fácil.

  1. En primer lugar medimos el agua según las proporciones indicadas en el apartado anterior.
  2. Después ponemos el agua en un cazo con dos dientes de ajo, un chorro de aceite, sal y laurel.
  3. Cuando el agua empiece a hervir, añadimos el arroz.
  4. A continuación bajamos el fuego y dejamos la cocción durante 10 minutos.
  5. Para terminar colamos para retirar el agua sobrante.

Trucos para el arroz blanco

  • El almidón del arroz es el responsable de que a veces salga pastoso, por eso es muy importante seguir al pie de la letra el paso a paso de esta receta.
  • En el vídeo, el cocinero nos cuenta que una vez hecho el arroz, hay que dejarlo tapado reposando durante un minuto o dos. De esta forma conseguiremos que los granos se suelten.
  • Evita remover el arroz durante su cocción para que no se rompa el grano.
  • Si quieres que el arroz sea más blanco, añade unas gotitas de limón al agua durante la cocción.

Condimentos para el arroz blanco

Mario Sandoval utiliza hojas de laurel para aromatizar el agua durante la cocción. Para la presentación final, el cocinero elige una hierba aromática para decorar y dar sabor al plato. Otros condimentos posibles son el comino, cilantro, soja, curry… A continuación os dejamos varias recetas para que veáis cómo se hace el arroz de muchas formas diferentes.

Ensalada de arroz

La ensalada de arroz es un plato muy socorrido y fácil de hacer. El ingrediente estrella de esta receta es la piña natural. Mario Sandoval propone combinar en esta receta la fruta con arroz, tomate, lechuga y queso. ¡El contraste de sabores y texturas resulta de lo más sorprendente!

Ensalada tropical

Risotto

¿Y si probamos un risotto? Mario Sandoval nos propone un riquísimo risotto con piñones, verduras, caldo de pollo y queso parmesano.

Receta del risotto de piñones

Arroz con leche

El postre con arroz por excelencia es el arroz con leche. El cocinero David García nos enseña a preparar este postre fácil con melocotón y queso crema, ¿probamos?

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