Skip to content

Cómo se hace el merengue

Merengue 01

El merengue se hace con clara de huevo y azúcar. Este postre fácil tiene tres variantes: la italiana, la francesa y la suiza. Es un acompañamiento ideal para tartas, natillas, mousses… También lo podemos servir solo o flambeado.

El clásico, el merengue francés

Es la receta más sencilla. Consiste en batir las claras añadiendo el azúcar. Este merengue se baja a las pocas horas de montarse.

Merengue suizo para el relleno de tartas

Se realiza batiendo las claras con el azúcar en un recipiente al baño María durante unos diez minutos, a unos 50 º . Se logra un merengue firme y brillante. Es habitual esta receta en el relleno de tartas o frutas.

Merengue italiano para natillas

El mejor para adornar tartas y preparaciones aireadas como suflés y mousses. Sigue el paso a paso de esta vídeo receta de Mario Sandoval para la preparación del merengue italiano. El resultado es algo más firme y brillante que el merengue francés. Dura varios días sin bajarse.

Postres que llevan merengue

Vamos a preparar un flan casero con queso crema piña, ¡una combinación sorprendente! Necesitarás muy pocos ingredientes, ¡ya verás receta tan fácil!

Flan de piña 01

Vamos a preparar una tarta de limón sin horno. Realizaremos la clásica base con mantequilla y galletas machacadas. Para el relleno, utilizaremos en esta receta zumo de limón, gelatina, queso crema, azúcar y huevos. ¡Sigue el paso a paso en esta vídeo receta!

Tarta de limón

El coulant de chocolate, también conocido como volcán o muerte por chocolate es como una magdalena que al romperla con la cuchara, libera chocolate liquido de su interior. El origen de este postre se remonta a los años 80 cuando el chef francés Michel Bras presentó en su restaurante el ‘Biscuit au Chocolat Chaud’.

Coulant de chocolate

¿Y si acompañamos un bizcocho de limón con merengue? La receta de hoy es muy sencilla, pero a la vez tiene un toque cítrico buenísimo y se consigue esa esponjosidad que tanto me gusta. Tiene un ingrediente poco común en los bizcochos que es el queso de untar veréis cómo esta combinación os sorprende y no podéis dejar de repetir el bizcocho en bucle una y otra vez.

Bizcocho de limón 11

Quizás te interese
Piruletas de queso
Sándwiches y aperitivos

Piruletas de queso Havarti

¿Quién dijo que con los quesos loncheados solo se pueden hacer sándwiches? Descubre está fácil y divertida receta de piruletas saladas. El cocinero Mario Sandoval nos explica que el truco de este aperitivo tan fácil consiste en hornear el queso Havarti Madurado envuelto en palitos de madera. Probaremos tres combinaciones diferentes: Piruletas con sésamo, orégano y curry, ¡elige cuál es tu preferida! Ver vídeo receta »

Vieiras picantes gratinadas con Finello mozarella
Pescados

Vieiras picantes gratinadas

Siendo el mes de los moluscos, no podía faltar este plato, un clásico en nuestra cocina, lo interesante es que tratemos muy bien la materia prima y que usemos una mantequilla y un queso de gran calidad, de ese modo el resultado final es extraordinario. Si a esto le sumamos acompañarlo con un buen vino, sólo nos faltará la compañía. Vamos con la receta:

¡SUSCRÍBETE!
RECIBE NUESTRAS RECETAS ARLA