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Cómo hacer consomé casero

Consomé casero Navidad

Os animamos a preparar un buen consomé casero. El chef Mario Sandoval ha elegido los ingredientes tradicionales para hacer un buen caldo: gallina, ternera, verduras, jamón… ¡Es una receta muy, muy fácil!,

Consomé Casero

Ingredientes para preparar un consomé casero

  •  Gallina
  •  4 huesos de espinazo
  •  Una punta de jamón
  •  Morcillo de ternera 300-400 g.
  •  Dos huesos de cala
  •  Agua 3 L. Una cucharadita de sal
  •  Una cucharadita de granos de pimienta
  •  Una zanahoria grande
  •  Una cebolla grande
  •  Una patata grande
  •  Un puerro
  •  4 dientes de ajo
  •  Una hoja de laurel

Cómo se hace el consomé

  1. El consomé casero es una de las recetas más fáciles del canal de YouTube Cocina con Gusto. Seguimos los paso a paso de esta receta del chef Mario Sandoval.
  2. Pelamos y partimos las verduras.
  3. Lavamos los huesos.
  4. Ponemos a calentar en una olla con agua, la carne y los huesos.
  5. Cuando el agua rompa a hervir, añadimos las verduras troceadas, los ajos con piel y la hoja de laurel.
  6. Esperamos a que hierva de nuevo, bajamos el fuego y cocemos durante 3 horas sin tapar.
  7. Transcurrido este tiempo retiramos las verduras, la carne, los huesos y desengrasamos.
  8. Colamos el caldo y rectificamos de sal.

¡Descubre más recetas de navidad!

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