Skip to content

Cómo hacer consomé casero

Consomé casero Navidad

Os animamos a preparar un buen consomé casero. El chef Mario Sandoval ha elegido los ingredientes tradicionales para hacer un buen caldo: gallina, ternera, verduras, jamón… ¡Es una receta muy, muy fácil!,

Consomé Casero

Ingredientes para preparar un consomé casero

  •  Gallina
  •  4 huesos de espinazo
  •  Una punta de jamón
  •  Morcillo de ternera 300-400 g.
  •  Dos huesos de cala
  •  Agua 3 L. Una cucharadita de sal
  •  Una cucharadita de granos de pimienta
  •  Una zanahoria grande
  •  Una cebolla grande
  •  Una patata grande
  •  Un puerro
  •  4 dientes de ajo
  •  Una hoja de laurel

Cómo se hace el consomé

  1. El consomé casero es una de las recetas más fáciles del canal de YouTube Cocina con Gusto. Seguimos los paso a paso de esta receta del chef Mario Sandoval.
  2. Pelamos y partimos las verduras.
  3. Lavamos los huesos.
  4. Ponemos a calentar en una olla con agua, la carne y los huesos.
  5. Cuando el agua rompa a hervir, añadimos las verduras troceadas, los ajos con piel y la hoja de laurel.
  6. Esperamos a que hierva de nuevo, bajamos el fuego y cocemos durante 3 horas sin tapar.
  7. Transcurrido este tiempo retiramos las verduras, la carne, los huesos y desengrasamos.
  8. Colamos el caldo y rectificamos de sal.

¡Descubre más recetas de navidad!

Share on facebook
Share on twitter
Share on email
Share on telegram
Share on whatsapp
Quizás te interese
sushi dulce
En familia

Sushi dulce

¿Te gustaría preparar un sushi dulce con frutas de temporada y queso de untar? La base será un crepe de chocolate sobre el que enrollaremos los ingredientes, ¡ no te pierdas esta receta de postre con la bloguera Rebeca de Torres! ¿Y si lo preparas para celebrar el Día de la Madre?

Pizza con bimi
Pasta, arroces y pizzas

Pizza con bimi y pesto

Descubre cómo preparar una pizza con bimi y pesto, una receta saludable, ligera y deliciosa con bimi, verdura con sabor y textura especial.