Skip to content

Croque Monsieur con Arla Havarti y Arla Mozzarella

Croque Monsieur Arla

Ingredientes para2porcionesporciónporciones:

:
Array
    Para la bechamel
  • 20g

    harina de trigo

  • 20g

    mantequilla Lurpak®

  • 200g

    leche

  • Sal y pimienta

  • Para el sándwich
  • Rebanadas de pan molde artesano

  • Jamón cocido en lonchas

  • 3

    Lonchas Arla Queso en lonchas Havarti

  • 200

    Arla Queso rallado Mozzarella

Tiempo de  elaboración

Dificultad: Fácil

Trucos y Consejos

  • Puedes hacer la bechamel al microondas, mezclando todos los ingredientes y calentando en intervalos de 5 minutos removiendo en 4 tandas.
  • Se puede obviar el paso de la bechamel y bañar el sándwich en huevo batido o untar directamente con mantequilla. Es una variación de la receta original para hacerla más ligera.
  • Puedes hacer la receta en airfryer 5 minutos a 200º. Si usas el horno, aprovecha para hacer varios de una vez y ahorrar energía.

Preparación de Croque Monsieur con Arla Havarti y Arla Mozzarella

Hoy preparamos el famoso sándwich de origen francés que se prepara en todo el mundo, versión del clásico sándwich mixto. En esta ocasión, añadimos una ligera capa de bechamel junto con las capas de jamón cocido que, sumados a nuestro Arla Queso rallado Mozzarella y el relleno de Arla Queso en lonchas Havarti lo convierte en una delicia. Fácil de preparar, sabroso y perfecto para un brunch o comida rápida.

Receta paso a paso

  1. Para preparar este delicioso Croque Monsieur, primero haz una salsa bechamel espesa.
  2. Deshaz la mantequilla Lurpak® en un cazo, añade la harina y remueve constantemente hasta que se cueza ligeramente. Añade la leche poco a poco mientras remueves con unas varillas evitando que se formen grumos y cuece a fuego suave 10 minutos o hasta que esté espesa.
  3. Sazona con sal y pimienta. Unta las dos rebanadas de pan con una capa generosa de la bechamel por ambas caras. Pon dos lonchas de jamón encima de las rebanadas y una loncha de Arla Havarti.
  4. Finalmente, coloca la otra rebanada encima con la capa de bechamel hacia abajo. Para terminar, pon otra capa de bechamel en la parte superior y espolvorea con Arla Queso rallado Mozzarella.
  5. Gratina el sándwich en el horno 5 minutos a 200º o hasta que la parte superior esté dorada y el queso del interior deshecho. ¡Listo!
Nuestro secreto es... 
Arla Queso en lonchas Havarti

El queso le proporciona la cremosidad a la receta. ¡Te sorprenderá su sabor!

Havarti cremoso oct 2022
Quizás te interese
Cómo hacer crepes
Postres

Cómo hacer crepes

¿Te animas con la masa de los crepes? Descubre la receta paso a paso del cocinero Mario Sandoval y disfruta en familia.

Arla Foods
Abriendo la nevera nueva temporada 2024

99% de coincidencia

2024

2 Temporada

HD

En la segunda temporada de Abriendo la Nevera, descubrirán nuevos secretos culinarios al aplicar el Mindful Eating en cada receta y encuentro gastronómico. 

Reparto:  Lidia Torrent y nuevos invitados
Generos: Mindful eating, Encuentros gastronómicos, Vida saludable
Pertenece a: Arla