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Croquetas sin lactosa

Croquetas sin lactosa 01

Estas croquetas sin lactosa de queso y nueces son un plato muy sencillo que encantará tanto a grandes como a pequeños de casa, ¿te animas a prepararlas en casa? Te enseñamos a preparar una bechamel sin lactosa, sigue el paso a paso de esta receta de David García.

Ingredientes de las croquetas sin lactosa

  • Leche sin lactosa 1 L
  • Harina 180 g.
  • Queso Arla Lactofree 150 g.
  • Nueces peladas 200 g.
  • Mantequilla sin lactosa 150 g.
  • Panceta curada o bacon
  • Una cebolla dulce pequeña
  • Dos huevos
  • Pan rallado
  • Aceite de girasol
Croquetas de queso sin lactosa 02

Receta de croquetas sin lactosa

1.- Picaremos la cebolla, la panceta y las nueces.

2.- En una olla baja y ancha, fundiremos la mantequilla. Después añadiremos la cebolla picada y rehogaremos.Cuando esté transparente, echamos la panceta picada y rehogaremos bien. Después añadiremos la harina y sofreímos.

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3.- Cuando se haya sofrito lo bastante, añadiremos la leche a temperatura ambiente.

4.- Removeremos bien y dejaremos cocer 3 o 4 minutos, después añadiremos el queso.

Croquetas sin lactosa 02

5.- Justo antes de sacar la bechamel del fuego, añadiremos las nueces picadas.

Croquetas sin lactosa 04

6.- Removeremos bien dejando que de un hervor y sacaremos a una fuente.

Croquetas sin lactosa 05

7.- Al cabo de unas horas en la nevera con la masa bien fría, daremos forma a las croquetas. Y las pasaremos por huevo y pan rallado.

8.- Pondremos el aceite de girasol a calentar y cuando esté bien caliente comenzaremos a freír las croquetas dejando que doren y sacándolas a papel absorbente antes de servir.

Croquetas sin lactosa 06

Los mejores trucos

  • Cuando trabajes la masa en el fuego asegúrate de que ha cocido lo suficiente, de no ser así se trabajarán muy mal a la hora de darles forma. Sabrás que está lista cuando la masa no se te quede pegada en el dedo.
  • Lo bueno de estas croquetas es que puedes hacer muchas y congelarlas, eso si, para ello deberás extenderlas en una bandeja sin apretarlas demasiado y congelarlas, después, con un golpe en la mesa las separas y ya las puedes meter por ejemplo en una bolsa.
  • Puedes utilizar menos cantidad de harina, pero ten en cuenta que cuanta menos harina utilices, más cremosas quedarán pero peor se trabajarán.

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