Skip to content

Cupcakes de Halloween

Cupcakes de Halloween

Ingredientes para2porcionesporciónporciones:

:
Array
    Para cupcakes
  • 200g

    harina

  • 150g

    azúcar

  • 125g

    Mantequilla Lurpak®

  • 125ml

    leche

  • 2cdta

    levadura química

  • 2

    huevos

  • 1cdta

    esencia de vainilla

  • 1cdta

    sal

  • Para el frosting de queso
  • 350g

    Arla Queso de untar Natural

  • 250g

    azúcar

  • 85g

    azúcar glass

Tiempo de  elaboración

Dificultad: Fácil

Cómo preparar cupcakes de Halloween

¡Llegan nuestros escalofriantes cupcakes de Halloween! ¿Sabías que este dulce es originario de Estados Unidos y apareció en el siglo XIX? Súper buenos, con una cobertura decorativa muy cremosa y esponjosos… ¿Quién se anima con esta receta tan sencilla y terrorífica? Disfruta en familia del día más monstruoso del año preparando estos cupcakes de Halloween. ¡Comenzamos! 

Receta paso a paso

  1. Lo primero que vamos a hacer es encender el horno y precalentarlo a 180ºC. Cogemos un molde para cupcakes y ponemos los pirotines o cápsulas de papel tipo tulipa. 
  2. En un bol mezclamos la harina, la levadura y una pizquita de sal. Reservamos. 
  3. En otro recipiente batimos a velocidad media durante 2-3 minutos el azúcar y la mantequilla Lurpak®. Tenemos que conseguir una masa suave y esponjosa. Añadimos los huevos y mezclamos todo de nuevo. A continuación, agregamos la esencia de vainilla y volvemos a batir. 
  4. Echamos la masa que habíamos preparado anteriormente de harina, levadura y sal, y batimos todos los ingredientes. 
  5. Vertimos por último la leche, y batimos de nuevo hasta conseguir una masa homogénea. 
  6. Con esta masa rellenamos los moldes pero solo las 3/4 partes, ya que una vez que los horneemos aumentarán de tamaño.  
  7. Horneamos durante 15-20 minutos dependiendo de cada horno. Para comprobar que ya están cocinados puedes pinchar en el centro con un cuchillo. Si sale limpio es que están listos para sacar, dejar enfriar y decorar. 

Cómo preparar el frosting para cupcakes

Una variante a la crema de mantequilla para cupcakes es el frosting de queso. Se trata de una crema consistente y de sabor dulce, pero menos que la de mantequilla. 

  • En un recipiente ponemos el Arla Queso de untar Natural y el azúcar. Con la batidora montamos hasta que nos quede una crema suave.
  • En otro bol comenzamos a montar la nata, y cuando está semi-montada la mezclamos con los otros ingredientes y seguimos montando hasta obtener una consistencia firme.
  • Puedes dar color con unas gotas de colorante alimenticio en gel.
Nuestro secreto es... 
350 g de queso de untar Natural Arla

El queso le proporciona la cremosidad a la receta. ¡Te sorprenderá su sabor!

Queso de untar natural Arla xl
Quizás te interese
Tarta de Queso Light. Arla
Tartas de queso

Tarta de queso light

Para hacer esta tarta de queso light, el cocinero Mario Sandoval propone una base de cereales, leche, miel y frutos secos en vez de las clásicas galletas trituradas.

¡SUSCRÍBETE!
RECIBE NUESTRAS RECETAS ARLA