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Cupcakes de Halloween

Cupcakes de Halloween

Ingredientes para2porcionesporciónporciones:

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    Para cupcakes
  • 200g

    harina

  • 150g

    azúcar

  • 125g

    Mantequilla Lurpak®

  • 125ml

    leche

  • 2cdta

    levadura química

  • 2

    huevos

  • 1cdta

    esencia de vainilla

  • 1cdta

    sal

  • Para el frosting de queso
  • 350g

    Arla Queso de untar Natural

  • 250g

    azúcar

  • 85g

    azúcar glass

Tiempo de  elaboración

Dificultad: Fácil

Cómo preparar cupcakes de Halloween

¡Llegan nuestros escalofriantes cupcakes de Halloween! ¿Sabías que este dulce es originario de Estados Unidos y apareció en el siglo XIX? Súper buenos, con una cobertura decorativa muy cremosa y esponjosos… ¿Quién se anima con esta receta tan sencilla y terrorífica? Disfruta en familia del día más monstruoso del año preparando estos cupcakes de Halloween. ¡Comenzamos! 

Receta paso a paso

  1. Lo primero que vamos a hacer es encender el horno y precalentarlo a 180ºC. Cogemos un molde para cupcakes y ponemos los pirotines o cápsulas de papel tipo tulipa. 
  2. En un bol mezclamos la harina, la levadura y una pizquita de sal. Reservamos. 
  3. En otro recipiente batimos a velocidad media durante 2-3 minutos el azúcar y la mantequilla Lurpak®. Tenemos que conseguir una masa suave y esponjosa. Añadimos los huevos y mezclamos todo de nuevo. A continuación, agregamos la esencia de vainilla y volvemos a batir. 
  4. Echamos la masa que habíamos preparado anteriormente de harina, levadura y sal, y batimos todos los ingredientes. 
  5. Vertimos por último la leche, y batimos de nuevo hasta conseguir una masa homogénea. 
  6. Con esta masa rellenamos los moldes pero solo las 3/4 partes, ya que una vez que los horneemos aumentarán de tamaño.  
  7. Horneamos durante 15-20 minutos dependiendo de cada horno. Para comprobar que ya están cocinados puedes pinchar en el centro con un cuchillo. Si sale limpio es que están listos para sacar, dejar enfriar y decorar. 

Cómo preparar el frosting para cupcakes

Una variante a la crema de mantequilla para cupcakes es el frosting de queso. Se trata de una crema consistente y de sabor dulce, pero menos que la de mantequilla. 

  • En un recipiente ponemos el Arla Queso de untar Natural y el azúcar. Con la batidora montamos hasta que nos quede una crema suave.
  • En otro bol comenzamos a montar la nata, y cuando está semi-montada la mezclamos con los otros ingredientes y seguimos montando hasta obtener una consistencia firme.
  • Puedes dar color con unas gotas de colorante alimenticio en gel.
Nuestro secreto es... 
350 g de queso de untar Natural Arla

El queso le proporciona la cremosidad a la receta. ¡Te sorprenderá su sabor!

Queso de untar natural Arla xl
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