Los cupcakes, literalmente “tartas en taza”, son pequeños pastelillos en versión individual que mezclan la fantasía y los placeres del paladar. Quizá por todo ello estos pequeños caprichos han vivido un gran auge en los últimos años. Nosotros hemos pedido a Mario Sandoval que nos prepare su cupcake y el resultado ha sido este: unos pastelillos de apariencia sencilla en los que el queso y la piña se combinan en una sutil combinación. ¡Esperamos que os guste!
Ingredientes
- 50g queso Castello Piña
- 85g mantequilla Lurpak
- 2 rodajas de piña
- 20g zumo de piña
- 280g harina
- 6g levadura en polvo
- 4g sal
- 115g azúcar extrafino
- 2 huevos
- 200 ml nata
- 2 g canela
Para Butter Cream:
- 85g mantequilla Lurpak
- 80g queso Castello Piña
- 200g azúcar glass
Preparación
- Añadimos en un bol todos los ingredientes menos las rodajas de piña y montamos la masa.
- Ponemos la mitad de la masa en el molde y añadimos unos daditos de piña en el centro y luego terminamos de poner la masa.
- Metemos los cupcakes en el horno a 200 grados durante 20 minutos y nos ponemos con la “butter cream”.
- Para la butter cream mezclamos la mantequilla con el azúcar y el queso y batimos bien. Ponemos la butter cream en una manga y la introducimos en la nevera.
- Sacamos los cupcakes del horno, los cubrimos de butter cream y decoramos con un poco de piña