Cupcakes de queso con piña, por Mario Sandoval
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Cupcakes de queso con piña, por Mario Sandoval

Tiempo de preparación 5 min
Tiempo de cocción 20 min
Los cupcakes de queso que vamos a preparar hoy son pequeños pastelillos en versión individual que mezclan la fantasía y los placeres del paladar. Literalmente son traducidos como «tartas en taza» y su elaboración es muy sencilla. Quizá por todo ello, estos pequeños caprichos gastronómicos han vivido un gran auge en los últimos años. Nosotros hemos pedido al chef Mario Sandoval que nos prepare sus cupcakes de queso Castello Piña y el resultado ha sido este: unos pastelillos de apariencia sencilla en los que el queso y la piña se combinan en una sutil combinación. ¡Esperamos que os gusten!
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Preparación

  • Lo primero que vamos a hacer para preparar nuestros cupcakes de queso con piña Castello es añadir en un bol todos los ingredientes: 280 g de harina, 200 ml de nata, 115 g de azúcar, 85 g de mantequilla Lurpak, 50 g de queso Castello piña, el zumo de piña, los 2 huevos, la levadura en polvo, los 4g de sal y los 2 g de canela, a excepción de las 2 rodajas de piña y montamos la masa.
  • A continuación, ponemos la mitad de la masa en el molde y añadimos unos daditos de piña en el centro y luego terminamos de poner la masa.
  • Metemos los cupcakes de queso en el horno a 200 grados durante 20 minutos y nos ponemos con la butter cream o crema de mantequilla.
  • Para la butter cream mezclamos 85 g de mantequilla Lurpak con 200 g de azúcar glass y con 80 g de queso Castello Piña. Batimos bien todos los ingredientes.
  • Después, ponemos la butter cream o crema de mantequilla en una manga pastelera y la introducimos en la nevera durante 30 minutos para que se enfríe.
  • Sacamos los cupcakes de queso del horno, los cubrimos de butter cream y decoramos con un poco de piña por encima.
¡Disfruta!

Para darle un toque final a esta receta, puedes rallar unas almendras y echarlas por encima de la crema de mantequilla. La combinación del queso con la piña y las almendras darán un resultado increíble.

Video Cupcakes por Mario Sandoval

Puedes ver nuestras recetas completas en www.naturarla.es

Ingredientes

Harina
280 g
Nata para cocinar
200 ml
Azúcar
115 g
Lurpak® Mantequilla sin Sal
85 g
50 g
Zumo de piñas
20 g
Huevos
2
Piñas
2 rebanadas
Levadura en polvo
6 g
Sal
4 g
Canela
2 g
Ingredientes para butter cream
Azúcar glass
200 g
Lurpak® Mantequilla sin Sal
85 g
80 g