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El día a día en las granjas de Arla

granjas Arla

Arla es una cooperativa de ganaderos europeos que producen leche, diferentes tipos de queso y mantequilla. Como miembros de la cooperativa reparten sus ganancias de forma equitativa. Los granjeros son los propietarios y como tal, están presentes en todo el proceso de fabricación, desde que recogen la leche hasta que el producto llega al consumidor.

Todas las granjas de Arla han ratificado el programa de calidad Arlagarden que supone un control exhaustivo del proceso de producción centrado en el bienestar animal y la calidad de la materia prima. Durante todo el año, se realizan visitas de seguimiento y asesoramiento para la implementación de mejoras. En el caso de que una granja incumpliera una condición importante del programa, la cooperativa no aceptaría su leche hasta solventar el problema.

Granjas Arla

Para que un animal pueda producir leche de calidad, los granjeros saben que su alimentación y bienestar es fundamental. Por eso, monitorizan las dietas desde un registro de información individual para dar un tratamiento personalizado según las necesidades de cada vaca.

Se utilizan crotales amarillos para la identificación y control de las vacas y así poder seguir de esta forma la trazabilidad de la leche. Cada vez que los granjeros ordeñan una vaca siguen un protocolo para asegurarse de que el animal se encuentra en buen estado. También realizan un primer test de calidad de la materia prima.

Granjas Arla

Transcurren menos de 24 horas desde que la leche se extrae hasta que empieza la producción. Es leche fresca de la más alta calidad con un cultivo láctico único en el mercado. El trabajo en las plantas de producción se realiza y supervisa de forma artesanal. La leche, quesos y mantequilla de Arla contienen ingredientes naturales sin aditivos, conservantes ni colorantes.

Producción láctea sostenible

La mayor parte de emisiones totales de una cadena de valor láctea provienen de las granjas. Las emisiones de metano de una vaca no se pueden reducir por completo pero sí es posible tomar acciones para disminuir la huella medioambiental.

A través de una manejo eficiente del estiércol y siguiendo una estratégica alimentación del ganado, las granjas lecheras de Arla están consiguiendo grandes avances. De forma paralela, están trabajando para reducir la emisión de CO2 en las operaciones, incluyendo el embalaje y transporte.

El objetivo principal de la cooperativa consiste en rebajar las emisiones de gases de efecto invernadero en un 30% por kilo de leche durante la próxima década y trabajar hacia el 0% en emisiones de carbono para el año 2050.

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