Skip to content

Las propiedades del pepino

pepino-propiedades

El pepino tiene un 90 por ciento de agua. Es una hortaliza de bajo aporte calórico ideal para ensaladas, cremas y demás platos veraniegos.

Como su componente principal es el agua, esta hortaliza es un alimento muy refrescante. Bajo en calorías y colesterol, contiene vitaminas C y E, también minerales como hierro, fósforo, potasio, magnesio, azufre, yodo y níquel. Lo mejor es tomarlo crudo y masticar muy despacio para aprovechar al máximo los nutrientes que aporta.

Nuestros cocineros Mario Sandoval y David García nos animan a probar el pepino en multitud de platos de temporada, como las  brochetas de pepino y atún, el salmón con salsa de cítricos o el cilindro de salmón y queso crema.

 

Este mes de agosto vamos a seguir planteando recetas con esta hortaliza como alimento principal. David García nos contará cómo preparar una ensalada verde con frutas, yogur y pepinos, Mario Sandoval se atreverá con unos rollitos japoneses rellenos de pepino y queso crema.

¡Ya sabes qué alimento no puede faltar en tu próxima cesta de la compra!

 

 

Share on facebook
Share on twitter
Share on email
Share on telegram
Share on whatsapp
Quizás te interese
Ensalada de pasta y queso
Ensaladas, legumbres y verduras

Ensalada de pasta

Descubre cómo preparar una exquisita ensalada de pasta con Havarti, Cheddar, Emmental y Mozzarela. Receta paso a paso e ingredientes.

Polos sin lactosa Arla Lactofree
Postres

Polos de melón sin lactosa

Mario Sandoval nos enseña a preparar unos polos de melón sin lactosa con Arla Lactofree. Un postre fácil y saludable para intolerantes a la lactosa.