Skip to content

Las propiedades del pepino

pepino-propiedades

El pepino tiene un 90 por ciento de agua. Es una hortaliza de bajo aporte calórico ideal para ensaladas, cremas y demás platos veraniegos.

Como su componente principal es el agua, esta hortaliza es un alimento muy refrescante. Bajo en calorías y colesterol, contiene vitaminas C y E, también minerales como hierro, fósforo, potasio, magnesio, azufre, yodo y níquel. Lo mejor es tomarlo crudo y masticar muy despacio para aprovechar al máximo los nutrientes que aporta.

Nuestros cocineros Mario Sandoval y David García nos animan a probar el pepino en multitud de platos de temporada, como las  brochetas de pepino y atún, el salmón con salsa de cítricos o el cilindro de salmón y queso crema.

 

Este mes de agosto vamos a seguir planteando recetas con esta hortaliza como alimento principal. David García nos contará cómo preparar una ensalada verde con frutas, yogur y pepinos, Mario Sandoval se atreverá con unos rollitos japoneses rellenos de pepino y queso crema.

¡Ya sabes qué alimento no puede faltar en tu próxima cesta de la compra!

 

 

Share on facebook
Share on twitter
Share on email
Share on telegram
Share on whatsapp
Quizás te interese
Recetas con queso: quesadillas camarones
Sándwiches y aperitivos

Quesadillas de queso originales y sencillas de preparar

Volvemos con una receta internacional de Mario Sandoval. Esta Mario vez nos trae de México una de los entrantes con más éxito en cualquier reunión: las quesadillas. Vamos a aprender lo fácil que es hacer unas deliciosas quesadillas en casa:

Pizza con bimi, pesto y queso rallado Pizza Light
Pasta, arroces y pizzas

Pizza con bimi y pesto

Hoy os traemos una receta perfecta para el fin de semana, pizza con bimi y pesto.