Hoy Mario Sandoval nos prepara una de las recetas estrella de los domicilios españoles: las empanadillas. La receta que nos propone es de unas empanadillas hechas con ingredientes llenos de sabor, pero cocinadas al horno para que sean más saludables: un buen equilibrio.
Ingredientes empanadillas de bonito
Ingredientes para el relleno
- Cebolla 1 ud
- Tomate 3 ud
- Huevo Cocido 2 ud
- Apetina Classic 150g
- Atún en conserva 1 lata
- Aceitunas negras 10 ud
- Orégano una pizca
- Sal y Pimienta una pizca
Ingredientes para la masa de Empanadilla
- Aceite de oliva 50ml
- Agua 50ml
- Sal 2g
- Harina 350g
Cómo hacer empanadillas de bonito
- Preparamos la masa de las empanadas con agua, aceite, sal y harina. La dejamos enfriar durante una hora.
- Para el relleno picamos la cebolla y la doramos. Añadimos el tomate con un poco de sal, pimienta y orégano y lo dejamos pochar. Por otro lado picamos el huevo en daditos y lo mezclamos con el queso Apetina, tal como hace Mario en el vídeo. Una vez fuera del fuego lo mezclamos todo, junto con el bonito y las aceitunas.
- Una vez pasada la hora estiramos la masa y la cortamos con el cortapastas. Colocamos el relleno y cerramos tal como hace Mario en el vídeo.
- Pintamos las empanadillas con aceite y las colocamos en el horno durante 10 minutos.