Skip to content

Empanadillas de bonito, por Mario Sandoval

Empanadillas de bonito, por Mario Sandoval

Hoy Mario Sandoval nos prepara una de las recetas estrella de los domicilios españoles: las empanadillas. La receta que nos propone es de unas empanadillas hechas con ingredientes llenos de sabor, pero cocinadas al horno para que sean más saludables: un buen equilibrio.

Ingredientes empanadillas de bonito

Ingredientes para el relleno

  • Cebolla 1 ud
  • Tomate 3 ud
  • Huevo Cocido 2 ud
  • Apetina Classic 150g
  • Atún en conserva 1 lata
  • Aceitunas negras 10 ud
  • Orégano una pizca
  • Sal y Pimienta una pizca

Ingredientes para la masa de Empanadilla

  • Aceite de oliva 50ml
  • Agua 50ml
  • Sal 2g
  • Harina 350g

Cómo hacer empanadillas de bonito

  1. Preparamos la masa de las empanadas con agua, aceite, sal y harina. La dejamos enfriar durante una hora.
  2. Para el relleno picamos la cebolla y la doramos. Añadimos el tomate con un poco de sal, pimienta y orégano y lo dejamos pochar. Por otro lado picamos el huevo en daditos y lo mezclamos con el queso Apetina, tal como hace Mario en el vídeo. Una vez fuera del fuego lo mezclamos todo, junto con el bonito y las aceitunas.
  3. Una vez pasada la hora estiramos la masa y la cortamos con el cortapastas. Colocamos el relleno y cerramos tal como hace Mario en el vídeo.
  4. Pintamos las empanadillas con aceite y las colocamos en el horno durante 10 minutos.

 

Share on facebook
Share on twitter
Share on email
Share on telegram
Share on whatsapp
Quizás te interese
Pizza Cuatro quesos
Pasta, arroces y pizzas

Pizza Cuatro quesos

Vamos a preparar una pizza cuatro quesos con algunos loncheados de la gama de Arla. Havarti Cremoso, Cheddar, Mozzarella y Gouda, ¡ya veréis cómo queda el contraste de texturas y sabores! Además, el cocinero Mario Sandoval nos contará en una vídeo receta adicional cómo preparar los bordes de la pizza con queso cheddar.