La ensalada wakame es ideal para una cena ligera y fresca, pero también podemos usarla como guarnición para un pescado o como aperitivo con unas huevas de salmón.
Ingredientes de la ensalada wakame
- Alga Wakame deshidratada 40 g.
- Un pepino
- Vinagre de arroz 25 ml.
- Salsa de soja 25 ml.
- Dos guindillas en vinagre
- Semillas de sésamo tostado
- Daditos de queso Arla Apetina
- Huevas de salmón
- Brotes de cebolla
Preparación de la ensalada de algas wakame
Lo primero de todo pondremos a hidratar el alga wakame en agua caliente durante al menos 20 minutos.
Pasado ese tiempo lavaremos con abundante agua y escurrimos.
Después reservamos el alga en la nevera.
Por otro lado prepararemos el aliño. En un bol añadimos una pequeña cantidad de salsa de soja y la calentaremos en el microondas ligeramente, cuando esté caliente añadiremos el azúcar y lo disolveremos. Cuando esté totalmente disuelto añadiremos el resto de salsa de soja y de vinagre de arroz.
A continuación sumamos unas gotas de zumo de limón y las semillas de sésamo.
Luego removemos bien el conjunto y añadimos el alga wakame bien escurrida.
Removeremos todo hasta que quede bien aliñado. Después pelaremos el pepino y lo cortaremos en tiras finas.
Y acto seguido haremos lo mismo con las guindillas.
Cuando tengamos todo cortado lo añadiremos a la ensalada y removeremos bien.
A la hora de servir, con la ensalada bien mezclada, añadiremos unos dados de queso Apetina, acompañaremos con unas huevas de salmón y listo!!
Trucos para una ensalada wakame más sabrosa
- Puedes encontrar alga Wakame en tiendas de productos asiáticos, puedes añadir otras como el alga Kombu y el agar agar, aunque existen muchos tipos.
- Para los amantes del pescado y el sabor a mar, es un alga altamente recomendable ya que sólo el olor que desprende, impregna toda la cocina, sobre todo cuando se está hidratando.
- No solo podemos servirla como primer plato, puedes sacarle mucho más partido en aperitivos y guarniciones de pescado, lo importante es conseguir ese equilibrio entre el salado-dulce-picante.
- Lo más recomendable sobre todo en verano es dejar la ensalada macerando en la nevera al menos media hora, de este modo se mezclarán mejor los sabores y la podrás servir fresquita.
Cómo hacer pan bao
Para continuar con la cocina asiática, vamos a aprender a preparar pan bao de una forma muy divertida y sencilla. Sigue los pasos que va marcando nuestro chef Mario Sandoval ¡y verás lo fácil que es!