Skip to content

Ensalada de alga wakame

Ensalada wakame

La ensalada wakame es ideal para una cena ligera y fresca, pero también podemos usarla como guarnición para un pescado o como aperitivo con unas huevas de salmón.

Ingredientes de la ensalada wakame

  • Alga Wakame deshidratada 40 g.
  • Un pepino
  • Vinagre de arroz 25 ml.
  • Salsa de soja 25 ml.
  • Dos guindillas en vinagre
  • Semillas de sésamo tostado
  • Daditos de queso Arla Apetina
  • Huevas de salmón
  • Brotes de cebolla

Preparación de la ensalada de algas wakame

Lo primero de todo pondremos a hidratar el alga wakame en agua caliente durante al menos 20 minutos.

Pasado ese tiempo lavaremos con abundante agua y escurrimos.

Después reservamos el alga en la nevera.

Ensalada de wakame 02

Por otro lado prepararemos el aliño. En un bol añadimos una pequeña cantidad de salsa de soja y la calentaremos en el microondas ligeramente, cuando esté caliente añadiremos el azúcar y lo disolveremos. Cuando esté totalmente disuelto añadiremos el resto de salsa de soja y de vinagre de arroz.

A continuación sumamos unas gotas de zumo de limón y las semillas de sésamo.

Ensalada de alga wakame 03

Luego removemos bien el conjunto y añadimos el alga wakame bien escurrida.

Ensalada de alga wakame 03

Removeremos todo hasta que quede bien aliñado. Después pelaremos el pepino y lo cortaremos en tiras finas.

Y acto seguido haremos lo mismo con las guindillas.

Ensalada de alga wakame 07

Cuando tengamos todo cortado lo añadiremos a la ensalada y removeremos bien.

A la hora de servir, con la ensalada bien mezclada, añadiremos unos dados de queso Apetina, acompañaremos con unas huevas de salmón y listo!!

Ensalada de wakame 08

Trucos para una ensalada wakame más sabrosa

  • Puedes encontrar alga Wakame en tiendas de productos asiáticos, puedes añadir otras como el alga Kombu y el agar agar, aunque existen muchos tipos.
  • Para los amantes del pescado y el sabor a mar, es un alga altamente recomendable ya que sólo el olor que desprende, impregna toda la cocina, sobre todo cuando se está hidratando.
  • No solo podemos servirla como primer plato, puedes sacarle mucho más partido en aperitivos y guarniciones de pescado, lo importante es conseguir ese equilibrio entre el salado-dulce-picante.
  • Lo más recomendable sobre todo en verano es dejar la ensalada macerando en la nevera al menos media hora, de este modo se mezclarán mejor los sabores y la podrás servir fresquita.

Cómo hacer pan bao

Para continuar con la cocina asiática, vamos a aprender a preparar pan bao de una forma muy divertida y sencilla. Sigue los pasos que va marcando nuestro chef Mario Sandoval ¡y verás lo fácil que es!

hacer pan bao

Share on facebook
Share on twitter
Share on email
Share on telegram
Share on whatsapp
Quizás te interese
Tartaletas saladas
Pescados

Tartaletas saladas

Las tartaletas saladas son una excelente opción para una cena informal o para formar parte de un menú de picoteo con amigos. Además, si las preparamos en formato individual, no necesitaremos ensuciar platos ni cubiertos, ya que se pueden comer con la mano. Os proponemos estas tartaletas con queso emmental, confitura de pimiento rojo y lascas de bacalao, ¡no os perdáis esta receta tan resultona!

Mousse de fresa y queso de untar Arla
Postres

Mousse de fresa

Vamos a preparar un mousse de fresa para tomar de postre. Una receta sencilla, divertida y sobre todo con un resultado delicioso.