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Ensalada de alga wakame

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Ingredientes para2porcionesporciónporciones:

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  • 40g

    Alga Wakame deshidratada

  • 1

    pepino

  • 25ml

    vinagre de arroz

  • 25ml

    salsa de soja

  • 2

    guindillas en vinagre

  • semillas de sésamo tostado

  • 200g

    queso Arla Apetina

  • huevas de salmón

  • brotes de cebolla

Tiempo de  elaboración

Dificultad: Fácil

Trucos y Consejos

 

  • Lo más recomendable sobre todo en verano es dejar la ensalada macerando en la nevera al menos media hora, de este modo se mezclarán mejor los sabores y la podrás servir fresquita.

Preparación de la ensalada de alga wakame

La ensalada de alga wakame es ideal para una cena ligera y fresca, pero también podemos usarla como guarnición para un pescado o como aperitivo con unas huevas de salmón.

Receta paso a paso

  1. En primer lugar pondremos a hidratar el alga wakame en agua caliente durante al menos 20 minutos. Puedes encontrar alga Wakame en tiendas de productos asiáticos, podemos añadir otras como el alga Kombu y el agar agar, aunque existen muchos tipos.
  2. Pasado ese tiempo lavaremos con abundante agua y escurrimos.
  3. Después reservamos el alga en la nevera.
  4. Por otro lado prepararemos el aliño. En un bol añadimos una pequeña cantidad de salsa de soja y la calentaremos en el microondas ligeramente, cuando esté caliente añadiremos el azúcar y lo disolveremos. Cuando esté totalmente disuelto añadiremos el resto de salsa de soja y de vinagre de arroz.
  5. A continuación sumamos unas gotas de zumo de limón y las semillas de sésamo.
  6. Luego removemos bien el conjunto y añadimos el alga wakame bien escurrida.
  7. Removeremos todo hasta que quede bien aliñado. Después pelaremos el pepino y lo cortaremos en tiras finas.
  8. Y acto seguido haremos lo mismo con las guindillas.
  9. Cuando tengamos todo cortado lo añadiremos a la ensalada y removeremos bien.
  10. A la hora de servir, con la ensalada bien mezclada, añadiremos unos dados de queso Arla Apetina, acompañaremos con unas huevas de salmón y listo. No solo podemos servirla como primer plato, puedes sacarle mucho más partido en aperitivos y guarniciones de pescado, lo importante es conseguir ese equilibrio entre el salado-dulce-picante.
Nuestro secreto es... 
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