Ingredientes para2porcionesporciónporciones:
- 3
patatas medianas blancas
- 1
huevo
- 1
tomate grande
- 1/2
cebolla
- 1
pimiento verde pequeño
- 60g
atún en escabeche
- 100g
aceitunas rellenas
- 60g
queso Arla Apetina
- 1cda
aceite
- 1cda
vinagre
- 1cdta
pimienta negra
- 1cdta
sal
- 30 minutos
Dificultad: Fácil
Trucos y Consejos
- Deja enfriar bien el plato antes de consumirlo para que la patata esté fresca.
- El relleno de las aceitunas puede variar según tus gustos.
- El vinagre de módena siempre es una buena opción para darle un toque especial a las ensaladas.
Preparación de la ensalada campera
Vamos a elaborar una ensalada campera tradicional con productos de la huerta. La base de nuestra receta será la patata que acompañaremos de tomate, atún en escabeche, pimiento verde, cebolla, huevo, queso y aceitunas. Aliñaremos con una vinagreta muy fácil de preparar.
Como nos cuenta en el vídeo el cocinero Mario Sandoval, tendremos que elegir patata blanca y la coceremos con piel unos 20-25 minutos (dependiendo del tamaño). Cuando pinchemos un tenedor y salga con facilidad, la podremos sacar del fuego.
Dispondremos el resto de los ingredientes, tal y como se indica en la vídeo receta. Esta ensalada es muy fácil y rápida de preparar. Una propuesta perfecta para comidas o cenas al aire libre.
Receta paso a paso
- En primer lugar empezamos con la vinagreta: Un buen chorro de aceite, vinagre de vino blanco y sal. Fíjate cómo emulsiona Mario en el vídeo la vinagreta.
- Cocemos con la piel la patata blanca y cortamos en cachelos. Es muy importante dejar patata en la vinagreta para que vaya adquiriendo sabor.
- Después pelamos el tomate en cuartos retirando la parte del corazón.
- A continuación añadimos la cebolla en juliana.
- Quitamos la piel y semilla al pimiento verde y cortamos en juliana.
- Una vez hecho esto, mezclamos la patata con el tomate, la cebolla y el pimiento.
- Lo siguiente será añadir el atún en escabeche.
- Posteriormente picamos el huevo en rodajas.
- Cuando hemos picado el huevo, cortamos las aceitunas.
- Terminamos nuestra ensalada campera con los daditos de queso Arla Apetina.
- Finalmente dejamos enfriar con un poco de perejil.
- ¡Y ya tenemos nuestro plato listo para servir en una comida al aire libre!
El queso le proporciona la frescura a la receta. ¡Te sorprenderá su sabor!