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Ensalada campera

ensalada campera

Ingredientes para2porcionesporciónporciones:

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  • 3

    patatas medianas blancas

  • 1

    huevo

  • 1

    tomate grande

  • 1/2

    cebolla

  • 1

    pimiento verde pequeño

  • 60g

    atún en escabeche

  • 100g

    aceitunas rellenas

  • 60g

    queso Arla Apetina

  • 1cda

    aceite

  • 1cda

    vinagre

  • 1cdta

    pimienta negra

  • 1cdta

    sal

Tiempo de  elaboración

Dificultad: Fácil

Trucos y Consejos

  • Deja enfriar bien el plato antes de consumirlo para que la patata esté fresca.
  • El relleno de las aceitunas puede variar según tus gustos.
  • El vinagre de módena siempre es una buena opción para darle un toque especial a las ensaladas.

Preparación de la ensalada campera

Vamos a elaborar una ensalada campera tradicional con productos de la huerta. La base de nuestra receta será la patata que acompañaremos de tomate, atún en escabeche, pimiento verde, cebolla, huevo, queso y aceitunas. Aliñaremos con una vinagreta muy fácil de preparar.

Como nos cuenta en el vídeo el cocinero Mario Sandoval, tendremos que elegir patata blanca y la coceremos con piel unos 20-25 minutos (dependiendo del tamaño). Cuando pinchemos un tenedor y salga con facilidad, la podremos sacar del fuego.

Dispondremos el resto de los ingredientes, tal y como se indica en la vídeo receta. Esta ensalada es muy fácil y rápida de preparar. Una propuesta perfecta para comidas o cenas al aire libre.

Receta paso a paso

  1. En primer lugar empezamos con la vinagreta: Un buen chorro de aceite, vinagre de vino blanco y sal. Fíjate cómo emulsiona Mario en el vídeo la vinagreta.
  2. Cocemos con la piel la patata blanca y cortamos en cachelos. Es muy importante dejar patata en la vinagreta para que vaya adquiriendo sabor.
  3. Después pelamos el tomate en cuartos retirando la parte del corazón.
  4. A continuación añadimos la cebolla en juliana.
  5. Quitamos la piel y semilla al pimiento verde y cortamos en juliana.
  6. Una vez hecho esto, mezclamos la patata con el tomate, la cebolla y el pimiento.
  7. Lo siguiente será añadir el atún en escabeche.
  8. Posteriormente picamos el huevo en rodajas.
  9. Cuando hemos picado el huevo, cortamos las aceitunas.
  10. Terminamos nuestra ensalada campera con los daditos de queso Arla Apetina.
  11. Finalmente dejamos enfriar con un poco de perejil.
  12. ¡Y ya tenemos nuestro plato listo para servir en una comida al aire libre!
Nuestro secreto es... 
200 g de queso Arla Apetina

El queso le proporciona la frescura a la receta. ¡Te sorprenderá su sabor!

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