Hay días o incluso semanas que no nos queda tiempo para nada, por eso la receta de hoy nos ayudará un poquito a sobrellevar esos momentos en los que no disponemos de mucho tiempo pero no queremos dejar de comer sano y sabroso. Además, esta receta nos permitirá poder tener hechos todos los ingredientes con antelación, así que será llegar y sentarse a la mesa (o casi). Vamos a aprender a preparar una deliciosa ensalada César.

Ingredientes-Ensalada César con croutons de Finello mozzarella

Ingredientes de la ensalada César

  • 1 pechuga de pollo entera
  • croutons o dados de pan horneado (mejor que frito)
  • queso Finello Mozzarella
  • 1 lechuga romana pequeña o 6 cogollos
  • 80/100 gr. de anchoas en salazón
  • 50 gr. de queso parmesano
  • 1/2 limón
  • mostaza en grano
  • salsa Perrins
  • 1/2 diente de ajo
  • aceite de oliva virgen, vinagre de Jerez , sal y pimienta negra

Receta de la ensalada César

Lo primero, prepararemos el pollo para que se pueda enfriar. En una sartén caliente y a fuego suave marcaremos la pechuga entera y sazonada. Una vez esté dorada, daremos la vuelta. Cuando se dore la segunda cara, y sin moverla, taparemos la sartén durante 8 minutos aproximadamente (según el tamaño).

Ensalada César

Al cabo de ese tiempo, nos aseguraremos que la pechuga esté hecha por dentro, sacaremos del fuego y dejaremos enfriar.Una vez la pechuga esté fría, la cortaremos a dados y la reservaremos.

Ahora prepararemos los croutons de Finello. En un plato colocaremos los que vayamos a utilizar, y de uno en uno, iremos colocando el queso Finello en la parte superior.

Paso2-Ensalada César con croutons de Finello mozzarella

Con el grill del horno o el microondas encendido, los gratinaremos hasta que el queso se funda y se dore ligeramente. Así nos quedarán unos croutons crujientes con el queso fundido y dejándolos enfriar, también el queso estará crujiente. Los reservaremos.

Vamos ahora con la salsa César, en el vaso de la batidora pondremos las anchoas y el medio diente de ajo. Luego añadiremos el queso parmesano.

Paso3-Ensalada César con croutons de Finello mozzarella

La mostaza en grano, el vinagre de Jerez y un chorrito de salsa perrins. Con la batidora, comenzaremos a batir la mezcla.

Ensalada César receta

Y según como queramos la salsa, si más espesa o más clara, iremos añadiendo aceite de oliva virgen hasta que monte y consigamos el espesor deseado (no os recomiendo dejarla muy espesa). Nos tendrá que quedar algo así.

Sólo nos quedará lavar y cortar la lechuga, añadir los croutons de Finello, el pollo a dados, la salsa César y remover muy bien el conjunto para conseguir que quede todo bien aliñado.

Paso5-Ensalada César con croutons de Finello mozzarella

Consejos para preparar una ensalada César

  • En la receta se explica cómo realizarla en el momento, pero lo bueno de esta receta es que tanto el pollo, como los croutons de Finello y la salsa César, podremos tenerlo todo hecho con antelación. El pollo y la salsa, en la nevera y los croutons en un lugar fresco y seco.
  • Existen muchas formas de preparar una salsa César, realmente, le añadiríamos 1 huevo fresco para ligar la salsa, pero tiene varios inconvenientes. El primero es que al no usarlo, el plato resulta más ligero y no es totalmente necesario y el segundo, que todavía nos acompaña el calor, y el calor y el huevo, no se llevan bien. De esta manera puedes disfrutar de tu ensalada en cualquier parte sin preocuparte.
  • Al cocinar la pechuga entera conseguimos que quede mucho más jugosa, pero también puedes utilizar las sobras de un pollo asado.

Ensalada César

Ensalada de quinoa

Esta deliciosa ensalada es también muy sana y saludable. Además resulta muy fácil de preparar y la podremos llevar para tomar en cualquier lugar. ¿Quién se apunta?

ensalada de quinoa