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Ensalada césar, la receta original

Ensalada césar

Ingredientes para2porcionesporciónporciones:

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  • 1

    pechuga de pollo entera

    pechugas de pollo enteras

  • 50g

    croutons o dados de pan horneados

  • 100g

    Arla Queso rallado Mozzarella

  • 1

    lechuga romana

    lechugas romanas

  • 80g

    anchoas en salazón

  • 1/2

    limón

    limones

  • 1cda

    mostaza en grano

  • 1cda

    salsa Perrins

  • 1/2

    diente de ajo

    dientes de ajo

  • 1cda

    aceite de oliva

  • 1cda

    vinagre de Jerez

  • 1cda

    sal y pimienta negra

Tiempo de  elaboración

Dificultad: Fácil

Preparación de receta original de ensalada césar

Hay días o incluso semanas que no nos queda tiempo para nada. Por eso, la receta de hoy nos ayudará un poquito a sobrellevar esos momentos en los que no disponemos de mucho tiempo pero no queremos dejar de comer sano y sabroso. Además, esta receta nos permitirá poder tener hechos todos los ingredientes con antelación, así que será llegar y sentarse a la mesa. Vamos a aprender a preparar una deliciosa ensalada césar.

Receta paso a paso

  1. Primero, prepararemos el pollo para que se pueda enfriar. En una sartén caliente y a fuego suave marcaremos la pechuga entera y sazonada. Una vez esté dorada, daremos la vuelta. Cuando se dore la segunda cara, y sin moverla, taparemos la sartén durante 8 minutos aproximadamente.
  2. Al cabo de ese tiempo, nos aseguraremos que la pechuga esté hecha por dentro, sacaremos del fuego y dejaremos enfriar. Cuando esté fría la cortaremos a dados y la reservaremos.
  3. Ahora prepararemos los croutons de mozzarella. En un plato, colocaremos los dados de pan que vayamos a utilizar, y de uno en uno, iremos colocando el Arla Queso rallado Mozzarella en la parte superior.
  4. Con el grill del horno o el microondas encendido, los gratinaremos hasta que el queso se funda y se dore ligeramente. Los reservaremos.
  5. Preparamos la salsa césar. En el vaso de la batidora pondremos las anchoas y el medio diente de ajo. Luego añadiremos el queso parmesano.
  6. Incorporamos la mostaza en grano, el vinagre de Jerez y un chorrito de salsa perrins. Con la batidora, comenzaremos a batir la mezcla.
  7. Según como queramos la salsa, más espesa o más clara, iremos añadiendo aceite de oliva virgen hasta que monte y consigamos el espesor deseado.
  8. Solo nos quedará lavar y cortar la lechuga. Añadir los croutons de mozzarella, el pollo en dados y la salsa César. Remover muy bien el conjunto para conseguir que quede todo bien aliñado. ¡Lista!
Nuestro secreto es... 
100 g de Arla Queso rallado Mozzarella

El queso le proporciona la cremosidad a la receta. ¡Te sorprenderá su sabor!

Queso rallado mozzarella
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