Ensalada de calabaza y espinacas

Os recomendamos esta ensalada  de calabaza y espinacas, rúcula, queso fresco Arla Apetina y pipas de calabaza ¡es una receta diferente y muy fácil de preparar!

Ingredientes para la ensalada

 

Calabaza 200 g.

Queso Apetina de Arla 50 g.

Rúcula 60 g.

Espinacas 60 g.

Pipas de calabaza 20 g.

Piñones 20 g.

Pimienta

Thai 7 especias

Sal

Ensalada de calabaza y espinacas

 

1.- Cortamos la calabaza en trozos y asamos en el horno a 220 grados durante 25 minutos. Una vez lista, la cortamos en daditos.

2.- Para la vinagreta: Mezclamos la miel, el aceite de oliva, sal y vinagre. Emulsionamos y separamos en dos cuencos.

3.- Añadimos al primer cuenco del aliño la calabaza, las pasas, la pimienta y el queso fresco Arla Apetina.

4.-  Os recomendamos tostar en la sartén los piñones y las pipas antes de añadirlos al aliño.

5.- Colocamos en el segundo cuenco del aliño las hojas de espinacas.

6.- Montamos la ensalada con todos los ingredientes.

Ensalada de calabaza

Propiedades de las espinacas

Os recomendamos las espinacas para ensaladas,  combinan muy bien con quinoa, tomate, semillas, pera, manzana, granada, etc.

Propiedades de la calabaza

 

Descubre en este post la historia de la calabaza, sus propiedades y diferentes formas de prepararla.

calabaza al horno