Skip to content

Ensalada de cítricos y aguacate

Mario Sandoval nos invita a utilizar frutas de temporada para nuestras ensaladas. La naranja y el pomelo pueden ser una estupenda opción para una cena ligera. El cocinero propone presentar estos cítricos con escarola, aguacates, piñones y queso Castello Piña. ¿Probamos?

Ingredientes ensalada de cítricos

– Queso Castello Piña

– Dos naranjas

– Dos aguacates

– Un pomelo

– Escarola 500g

– Piñones 50g

– Pasas 50g

– Aceite de oliva, según gusto

– Vinagreta de cítricos (aceite de oliva + zumo de naranja)

– Dos cebolletas tiernas

– Sal al gusto

Preparación de ensalada de cítricos y aguacate

1. Lavamos las frutas y la escarola y las escurrimos bien.

2. Pelamos el aguacate, le quitamos el hueso y lo partimos en dados, junto con los gajos de pomelo y naranja.

3. Cortamos la cebolleta en juliana fina y reservamos.

4. En una sartén, doramos los piñones.

5. Para la salsa, mezclamos zumo de naranja con aceite de oliva y sal. Batimos para emulsionar la vinagreta.

6. Removemos bien todos los ingredientes y la salsa en un bol de ensalada.

7. Presentamos la ensalada de cítricos, recién aliñada, en platos individuales.

¡Buen provecho!

Quizás te interese
Red Velvet
Tartas de queso

Tarta Red Velvet

Descubre paso a paso la receta de la Tarta Red Velvet para que tenga un sabor tremendamente rico y puedas sorprender a todos tus invitados.

Tomates gratinados
Ensaladas, legumbres y verduras

Tomates gratinados al pesto

Vamos a preparar tomates al horno con parmesano. Con el queso Arla Finello Pamellano conseguiremos una textura crujiente.