Skip to content

Ensalada de cítricos y aguacate

Mario Sandoval nos invita a utilizar frutas de temporada para nuestras ensaladas. La naranja y el pomelo pueden ser una estupenda opción para una cena ligera. El cocinero propone presentar estos cítricos con escarola, aguacates, piñones y queso Castello Piña. ¿Probamos?

Ingredientes ensalada de cítricos

– Queso Castello Piña

– Dos naranjas

– Dos aguacates

– Un pomelo

– Escarola 500g

– Piñones 50g

– Pasas 50g

– Aceite de oliva, según gusto

– Vinagreta de cítricos (aceite de oliva + zumo de naranja)

– Dos cebolletas tiernas

– Sal al gusto

Preparación de ensalada de cítricos y aguacate

1. Lavamos las frutas y la escarola y las escurrimos bien.

2. Pelamos el aguacate, le quitamos el hueso y lo partimos en dados, junto con los gajos de pomelo y naranja.

3. Cortamos la cebolleta en juliana fina y reservamos.

4. En una sartén, doramos los piñones.

5. Para la salsa, mezclamos zumo de naranja con aceite de oliva y sal. Batimos para emulsionar la vinagreta.

6. Removemos bien todos los ingredientes y la salsa en un bol de ensalada.

7. Presentamos la ensalada de cítricos, recién aliñada, en platos individuales.

¡Buen provecho!

Share on facebook
Share on twitter
Share on email
Share on telegram
Share on whatsapp
Quizás te interese
croissants
Postres

Croissants de chocolate con hojaldre casero

Croissants de chocolate preparados con hojaldre casero. Un dulce muy popular por todo el mundo.     Ingredientes del hojaldre 500gr de harina de trigo 200gr de mantequilla con sal Lurpak 125ml de agua  

fajitas de pollo
Platos calientes

Fajitas de pollo y queso estilo Mexicano

Hoy os proponemos unas sabrosas fajitas de pollo. Una forma diferente de cocinar ingredientes tan sanos como el pollo y las verduras, con el toque mejicano de Finello Tex-Mex. Su origen proviene de Texas, donde