Skip to content

Ensalada de cítricos y aguacate

Mario Sandoval nos invita a utilizar frutas de temporada para nuestras ensaladas. La naranja y el pomelo pueden ser una estupenda opción para una cena ligera. El cocinero propone presentar estos cítricos con escarola, aguacates, piñones y queso Castello Piña. ¿Probamos?

Ingredientes ensalada de cítricos

– Queso Castello Piña

– Dos naranjas

– Dos aguacates

– Un pomelo

– Escarola 500g

– Piñones 50g

– Pasas 50g

– Aceite de oliva, según gusto

– Vinagreta de cítricos (aceite de oliva + zumo de naranja)

– Dos cebolletas tiernas

– Sal al gusto

Preparación de ensalada de cítricos y aguacate

1. Lavamos las frutas y la escarola y las escurrimos bien.

2. Pelamos el aguacate, le quitamos el hueso y lo partimos en dados, junto con los gajos de pomelo y naranja.

3. Cortamos la cebolleta en juliana fina y reservamos.

4. En una sartén, doramos los piñones.

5. Para la salsa, mezclamos zumo de naranja con aceite de oliva y sal. Batimos para emulsionar la vinagreta.

6. Removemos bien todos los ingredientes y la salsa en un bol de ensalada.

7. Presentamos la ensalada de cítricos, recién aliñada, en platos individuales.

¡Buen provecho!

Quizás te interese
Pechugas
Platos calientes

Pechugas al horno rellenas con Arla Havarti Madurado

Tiempo de  elaboración 50 minutos Dificultad: Media Trucos y Consejos Si la pechuga de pollo te resulta muy seca, puedes sustituirla por pavo o por contramuslos de pollo. Puedes cambiar las nueces por piñones o