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Ensalada de coles de bruselas, nueces y Arla Apetina

ensalada de coles de bruselas

Ingredientes para4porcionesporciónporciones:

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  • 500g

    coles de bruselas

  • 3cda

    nueces pecanas picadas

  • 300ml

    arándanos secos

  • 150g

    Arla Apetina®

  • 2cda

    mantequilla Lurpak®

  • 4cda

    aceite vegetal

  • 2cda

    aceite de oliva

  • 2cda

    jarabe de arce

  • sal y pimienta

Tiempo de  elaboración

Dificultad: Fácil

Trucos y Consejos

  • Es importante cocinar las coles de bruselas a fuego lento para que queden bien jugosas por dentro.
  • Puedes utilizar cualquier variedad de nueces para esta receta. ¡Todas encajarán muy bien!

Preparación de Ensalada de coles de bruselas

La ensalada de coles de Bruselas es una alternativa estrella a la col o al kale que podremos preparar en cualquier momento del año. En esta receta mezclaremos los sabores dulces y picantes de la salvia y los arándanos para darle un toque delicioso.

Receta paso a paso

  1. Para hacer nuestra ensalada, primero prepararemos las coles, las colocaremos una sartén humeante a fuego medio.
  2. A continuación, recortamos las raíces y desechamos las hojas exteriores que veamos deterioradas. Cortamos las coles por la mitad a través de la raíz y las colocamos en la cazuela.
  3. Cocinamos al vapor durante 4-5 minutos, hasta que las coles hayan cambiado a un tono verde brillante y las notemos ligeramente tiernas. Retiramos y reservamos.
  4. Para preparar las hojas de salvia, calentamos el aceite vegetal en una sartén pequeña a fuego medio. Agregamos las hojas de salvia y cocinamos a fuego lento hasta que estén transparentes. Las colocamos en un plato llano forrado con papel de cocina. Reservamos.
  5. Calentamos 2 cucharadas de aceite de oliva en una sartén grande. Agregamos las coles de bruselas y las cocinamos por ambos lados durante 3-4 minutos hasta que estén doradas.
  6. Agregamos un poco de mantequilla Lurpak®. Dejamos que forme algo de espuma y cubra los brotes.
  7. Sazonamos con un poco de sal y pimienta. Agregamos las nueces, los arándanos y el jarabe de arce.
  8. Desmenuzamos suavemente el queso Arla Apetina por todo el plato. Debe tener formas y piezas irregulares que le den un toque cremoso y salado.
  9. Lo servimos en un plato. Esparcimos las hojas de salvia por encima y lo servimos como acompañamiento. ¡Y ya estaría listo para servir!
Nuestro secreto es... 
150gr de queso Arla Apetina

El queso le proporciona la frescura a la receta. ¡Te sorprenderá su sabor!

Apetina Porción
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